虫子的作文
有一天,天气晴朗,真是散步的好日子呀。小虫子出去散步,突然看到了小蚂蚁,小蚂蚁对小虫子说:“正巧呀,我们一起去散步吧?”“好呀!”小虫子说。
小虫子和小蚂蚁到了公园,它们走着走着,小虫子和小蚂蚁看到了一个半鸡蛋壳。小蚂蚁说:“我们拿着这半个鸡蛋壳去做一个小跷跷板吧?”小虫子说:“可以呀,正好我也想去跷跷公园,这样可以节省我的26元钱呢。”然后,它们就做好了一个跷跷板。但在它们玩得正欢的时候,小蝴蝶又飞了过来,说:“真巧,又相见了,我来当裁判吧!”最后谁赢了呢?哦!小虫子赢了呀!
过了一会儿他们又干了什么?小虫子和小蚂蚁、蝴蝶来到了一座山上,小蚂蚁说:“要不,我们用蛋壳做一个小热气球吧!”各个伙伴连忙说:“好!好!”伙伴们就分头去找材料,“找到啦找到啦!”小虫子兴奋地喊道。不一会儿热气球做好了,它们点火飞上了天空,在蓝天白云的天空里,它们非常非常非常快乐!它们看见了天上白云会变化万千,一会像小羊,一会像小鱼,一会像公鸡,好有趣呀!多美的风景呀!我多想也去看看!
到了下午,天气突然渐渐黑下来,一只红蜻蜓飞过来。但虫子看见蜻蜓平常飞的都是很好的呀,为什么今天飞的那么低?小蝴蝶也飞的非常低?小虫子问:“为什么你飞的那么低呀?”“这你就不明白了,要下雨了我才飞的那么低的,你不知道吗?”小蚂蚁忙说:“那要下雨了,我们用半个鸡蛋壳挡雨吧!”“好!好!”伙伴们说。哗啦!哗啦!雨下的可真大啊!轰!轰!轰!小虫子害怕地喊:“打雷啦!打雷啦!我们的鸡蛋壳会不会有危险啊?”小蚂蚁说:“不用怕!雨很快就会停了!”过了一会雨真的停了,“我们可以用树叶和蛋壳做床睡觉”小蝴蝶高兴的说到。“好主意!”小动物们一起动手搭起自己的小床…小动物们安静的入睡了。
啊!愉快而收获满满的一天结束了!