虫子作文
我和小伙伴去公园玩,在公园的大树上抓了几只可爱的小虫子。我把它们安置在了一个白色的塑料瓶子里,这就是它们的“新家”了。
这些绿色的小家伙,长着粗粗的尾巴,尾巴上顶着一个不大不小的脑袋,形状像棵小树。这时有一只小虫子已经长出白色的硬壳。我提起这只小虫子放在手上,它在我手心上一动不动,真可爱!
过了两天,再看我的小虫子们,又有两只小虫子也长出了白色的小硬壳,绿色的尾巴变的不见了,我好奇地问妈妈:“小虫子的尾巴怎么不见了?”妈妈和蔼地笑了笑,并没有回答,耐心地陪我仔细观察起来,原来它的尾巴不是不见了,而是慢慢地缩进了硬壳里。
几天过去了,我的小虫子变成了五彩缤纷的了,背上还有波浪形的花纹呢。它的尾巴一天比一天短,有的小虫子还没有长出白色的硬壳。它们在小瓶里欢乐地爬来爬去,像一个个跳跃的音符。可是,没过几天,我的小虫子不知道怎么了,死得只剩下一只了,这让我很伤心。唉!真应该把小虫子放回大自然的怀抱里,也许小虫子离开家,也就活不了多长时间了。
一天早上,妈妈往瓶子里一看,哎!小虫子不见了!我和妈妈东找西找,在不远的地方找到了它,小虫子的硬壳不见了,变成了小蝴蝶。颜色也变成了五颜六色的。我高兴地欢呼着:“小虫子变成了小蝴蝶,小虫子变成了小蝴蝶······”
傍晚,我悄悄地捧着小瓶子,来到了小公园的草地上,把小蝴蝶放回了本来属于它的家了。