虫子作文
今天,是个晴朗而舒适的一天,在一片郁郁葱葱的森林里,住着许多的啄木鸟。有的引吭高歌,有的落边休息,有的展翅高飞……我也是一直啄木鸟,大家都说我们是森林的医生,我现在要去给树木们治病了!
“咔咔咔”,”咦?什么声音呀,我要去看看究竟!”我站在树上,俯视着下面,看到一个头戴鸭舌帽,长着个木头脑袋的伐木工人,她编起袖子,抡着一把闪着光的锯子朝着书上砍来。”呀!这可是我刚治好的书呀!“长着木头脑袋的伐木工人说:呵呵,这段木头里一定有虫!我把你砍了算了,还可以买个好几百呢!”我一气之下冲到伐木工人的身上,用嘴巴狠狠的啄他的木头脑袋,还一边大叫:“这段木头里一定有虫!看我怎么治治你!”“哎呦喂!你这死啄木鸟,干嘛啄我的头呀!要啄啄你的树去!”我看着这即将要倒下的树,眼里含着泪光。
人类呀,这不仅仅是你们的家园,也是我们的家园呀!我们应该珍惜自己的家园,而不是应该去破坏,我们啄木鸟已经做到了,那……你们人类呢?
如果你小鸟吃虫子 (字数:150)
如果你小鸟吃虫子,他会要杯水,你给了他水,他会要根吸管,他不然不方便喝。他喝了水,他会要张餐巾纸,把水擦干不能打湿了羽毛。
他见家里很脏就里里外外打扫了一遍,就像新买的一样。他累了要休息,要给他搭窝,还要给他讲故事,我随手拿了本书,讲了个故事,他要看画,他看了画自己又动手画起来。他画好了,贴在冰箱上欣赏。
他看了画,他有点饿了,我给他虫子,自然也要给他水和吸管。
捉虫子 (字数:300)
今天放学回家,我把作业做完了,爷爷说带我到菜田里捉虫子,爷爷还对我说:“现在人们都提倡吃绿色食品,菜里不能打药水,用手捉虫子才是最好的方法。”我听了点了点头,心想虫子真可恶,今天要把它们全消灭光。
我带了一只瓶子跟爷爷来到菜田里,哇,田里的青菜绿油油的,就是有一条条绿绿的小虫子躲在叶子的背面,不仔细看,还看不清楚呢!开始捉虫子了,我们把虫子都装在瓶子里,虫子真多呀!不一会儿我们就捉了半瓶子青虫。
忽然,我听到“呱呱”的叫声,低头一看,一只浑身绿绿的小青蛙在菜叶上快乐地叫呢,一边叫还一边对我们说:“你们真聪明!”我也对小青蛙说:“辛苦你了,整天帮我们捉害虫,谢谢你!”小青蛙对我点点头:“不辛苦,不辛苦,这些虫子全交给我们啦!”我听了,开心地笑了。
蚂蚁搬虫子 (字数:100)
今天,我下楼买早餐,刚下楼就碰见了蚂蚁,一怎么会有只死虫子呢,一串串问号从我脑子里蹦了出来,你看蚂蚁们一个一个尽自己的力量缓缓向前移动,虫子也像活的一样向蚂蚁洞走去,我心里想为什么蚂蚁有那么大的力量呢。哦它们凭着坚强凭着毅力,其实生活上有许多挫折,如果一点小挫折都战胜不了,那你的生活还有什么意义呢。