虫子作文
每一次到春天就是毛毛细雨,万物复苏,春暖花开,天气也随时变暖了。在春天,许许多多的虫子都会从泥土里爬出来,准备出来补充冬眠之时消耗的能量。那个时候,也是农民伯伯感觉最烦恼的时候,因为虫子们都会爬出来把农作物吃上一通。而大部分的虫子都是毛毛虫。于是,春天就成为我们愉快的季节。我们都在田里帮农民伯伯捉虫子。
记得那年,因为没有农药,所以只能动手去捉虫子。刚刚从冬眠清醒的虫子却非常的多,我们必须用非常快的速度,才能把它们捉完。那年春天,正好下着毛毛雨。农民伯伯各家各户的小孩子都叫过来了。起初我们还很不高兴,因为捉虫子就像在干活一样。所以我们都抱着一种很不愿意去的态度。
但是叔叔们的告诉我吗?捉虫子是一件很好玩的事情,就像玩游戏一样。于是我们都相信了,跟着叔叔一起去到了农田。来到的时候,我们看到田里一大片油绿绿的农作物,是一片广阔。好像怎么望都望不完一样,听叔叔们说这些虫子都是毛毛虫,所以我们都带着一个厚厚的手套。还带着一顶斗篷和穿着一件蓑衣,穿着这两件东西我们感觉真的像农民了。
小时候永远是天真无邪的,我们快快乐乐的跑到农田里,到处捉虫子。叔叔们看了看这片农田,然后对我们说:“要不我们来比赛吧,谁做的虫子多,叔叔就奖励们一件礼物。”听了叔叔说的话,我们都很兴奋,于是就像打了鸡血一样,十分干劲。我们在田里用手捉起虫子,然后把它们装在袋子里。有许多的女孩子很害怕,她们说这些虫子太软了,好恐怖啊。
我想,那时候不仅仅是用来玩乐的,还可以提高我们的胆量,不惧怕虫子。在中午来临之时,我们就把虫子捉完了。于是我们都打开袋子开始数虫子,叔叔们 笑了笑,然后对我们说:“孩子们,不用数啦!只要是干了活的小朋友都是有礼物的。”我们一听都兴奋地跳了起来。我想那就是劳动的成果吧,我们每个人都感觉非常快乐!
每次一到春天我们还会一如既往地去田里捉虫子,去捉那些毛毛虫。每到春天,那都是毛毛虫的忌日,因为我们捉完毛毛虫后,都会把它们喂鸡。那时候鸡也开心,我们也开心。