春天来临了,草丛里可以看到许多昆虫,也可以认识许多昆虫。
在草丛里有很多种昆虫,它们都很会爬,有些昆虫会飞,有些不会飞,会飞的可以飞去觅食。小昆虫的外型和特征也不相同,例如蚂蚁。蚂蚁的颜色有黑色、褐色、黄色、红色等多种颜色。
我要介绍一种昆虫叫蟑螂,是一种有着一万年演化历史性昆虫,目前已被发现大约有四千多种,与人类的食性重叠部分蟑螂对人类的家居都有很强的入侵姓,它们繁殖力强,在人类的家居栖身及觅食同时,亦会传播多种病原,因此蟑螂普遍地认为是害虫。虽然很多人并不喜欢蟑螂,甚至要除之而后快,但在中国历史上也有人开始吃蟑螂。除了其中大约有数中种侵入轻人类家居,又有数种被人类饲养作为宠物及宠物的粮食外,绝大部分品种只能在野外山涧树林或博物馆见到。
我觉得观察昆虫很好玩,又可以学到很多知识,可以学到他们怎么繁殖和觅食,你也可以试试看喔!