虫子作文300字
来到新疆阿克苏,陪老爸援疆之后,我就觉得自己和虫子特别“有缘”,身边经常会冒出几只来。
跟着爸爸去一个鱼塘钓鱼,鱼塘边上有一种奇怪的植物,长着气球一般的果实。我很好奇,就摘了几个“解剖”来玩玩。“解剖”到最后一个,里面先是露出了黑色的小种子,然后爬出了一条蠕虫!没错,一条肉色的,肥肥的,正在扭来扭去的蠕虫!我尖叫一声“啊——”,把果实连带着蠕虫一块儿扔进了鱼塘喂鱼去了。
我继续摆弄着摘来的野花,结果,玩了一会儿,又爬出了一只蚜虫,它还跳到了我的手上,我如法炮制,也让它们喂鱼去了。
新疆有一种相当好吃的水果——杏子。杏子黄黄的,很甜,我很喜欢吃。爸爸常会买杏子给我。有一次,我剥开杏子,一只白里透红的肥虫子爬了出来,我吓了一跳,心想:我可真倒霉,怎么老碰上这些恶心的虫子。不过,我比之前淡定多了,直接把它们扔进了垃圾桶。
哈哈,像我这么讨厌虫子的人,怎么会与虫子随行呢?老天爷啊,请您不要欺负我这个小客人,别再让虫子们跟着我啦,再这样下去,我的心脏可承受不起啦。