虫子作文300字
在一片郁郁葱葱的森林里,树上有一只胖嘟嘟的小虫子它叫胖胖,非常能吃,它听说河对岸有更好吃的叶子,心里想:那里的叶子我一定要尝尝,吃个饱。
有一天下午,胖胖决定要过河去吃美味大餐,可它左思右想,用什么方法能过河呢?突然,它眼珠子骨碌一转,想出一个好办法,它立刻找来一片大叶子当做船,又找来两根树枝当做船桨。它先把船放到水面上,坐上去准备划船。在划的过程中,突然天有不测风云,刮来了一阵比猛兽还狂的大风。叶子被刮的东倒西歪,只听见“扑通”一声,虫子掉进河里,船也翻了,胖胖惊慌失措地大喊:“救命啊,谁来救救我”!龟大哥听见了,费了九牛二虎之力把胖胖背到了它的壳上。虫子得救了,它终于舒了一口气,说:“乌龟大哥,谢谢你救了我”。乌龟回答道:“不客气,举手之劳嘛”!
胖胖成功过岸后,吃到了美味大餐。这个故事告诉我们在别人需要帮助时,我们要像乌龟大哥一样伸出援助之手。