虫子的作文
阳光明媚、春暖花开的一个早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶正在花园里玩耍,谁知半个圆溜溜的蛋壳挡住了它们的去路。蝴蝶灵机一动地说:我们可以用这个蛋壳做个跷跷板。小虫子和蚂蚁举手表示赞同。之后,它们将一根细细长长的木头,放在蛋壳上面。小虫子和蚂蚁急不可待地玩起了跷跷板,两端一上一下。哇,好刺激!蝴蝶在旁边欢呼喝彩。
蝴蝶姐姐,我也想和你一样能自由自在地飞翔。小虫子用羡慕的眼神仰望着天空。真的吗?让我想想办法。蝴蝶找来一大块废弃的布料和几根细绳,过了一会儿,一个小巧精致的热气球便大功告成。小虫子和蚂蚁登上热气球徐徐地飞上蓝天,与蝴蝶比谁飞得高,飞得远。白云从旁轻拂而过,大地越来越小,房子都变成了一块块小积木。耶,太神奇了!小虫子情不自禁地感叹道。
到了下午,雷声震天动地,雨点噼里啪啦地落下来,蚂蚁惊慌失措,急急忙忙四处找地方躲雨。蝴蝶见状,赶紧将半个蛋壳顺势翻转过来,像一个圆顶的小木屋 。蚂蚁,小虫子,快进来吧!此时,蛋壳成了它们可以遮风避雨的港湾。
天黑了,皎洁的月光洒满大地,星星一闪一闪地眨着眼睛。小虫子、蚂蚁、蝴蝶的身上披着一片碧绿碧绿的树叶,暖暖的,不知不觉躺在蛋壳里睡着了,在梦中回味这神奇美妙的一天。