虫子的作文
昨天,我蹲在学校草丛旁,静静地看着小虫忙碌的一天。
我觉得自己忽然变得很小,草丛变成了茂盛的树林。两只黑色的甲虫在这座森林里爬,它们一只大,一只小,好像母亲带着儿子。他们快速地爬行,好像有危险似的。他们经过了蚁窝,穿过了草丛,终于在一片叶子下停了下来,我正要去看,他们又一溜烟跑走了。
忽然,我看见一群蚂蚁在蚁窝边转悠,一只小蚂蚁在跟一大群蚂蚁用触角交流,忽然,那群蚂蚁整齐的排着队向一个方向走去。过了一会儿,那群蚂蚁回来了,他们每个人都扛着一个比他们身体大的食物。噢,原来小蚂蚁是告诉他们哪里有食物啊!
虫子的村落真有趣,有时间我还要去细细观察。