聪明的小虫子作文
今天下午,妈妈在摘老家拿来的菜时候,她突然喊我:“幺儿,快过来看看这是什么呢?”我赶紧跑过去一看,是一条小虫子,我当时吓得叫了一声,呀!它身体有两厘米长,黑色的,肉嘟嘟的,所以我给它取个名字叫:小胖妞。
这条虫子很聪明,它在地上爬呀爬,我只要用筷子一碰它,它马上蜷成一团,一动也不动,好像死了一样,可是过了五分钟,它又苏醒过来,爬到菜叶下面躲起来了,我问妈妈说,虫子为什么要这样呢?妈妈告诉我,虫子是在保护自己呀!它用装死来麻痹敌人,成功逃脱了呀!
我的小胖妞真聪明,我继续逗它玩,它继续爬呀爬,我用筷子挡住它的去路,它就顺着筷子往上爬,我就用瓶子把它装起来,我用菜叶子养着它。
其实我很怕虫子的,但是,我和它玩了这么久,我很开心的,我觉得它聪明又可爱,我很喜欢它,我要喂养它。