有土的地方就会有草,就算是在繁华的城市当中也四处可见,我认为草是这个世界上最坚忍不拔的植物,不论风刮得多么强,雨下得多么大,抑或是遭受人类的无情践踏,它都仍然屹立不摇的展现最强韧的生命力,并且将吃苦当作吃补,一点一点地慢慢成长。
虽然草丛外表看起来很无趣,但是里头却有许多的生物生存在里面,例如:壮硕的甲虫、可爱的仓鼠、合群的蚂蚁等……各种生物都和谐地生活在这片草丛当中,虽然草丛对于我们人类来说是一点也不重要的东西,但是对于这些小动物来说,却是非常重要的“家”。
在这个大家庭当中,成群结队的蚂蚁正在分工合作的搬运着他们的食物,翩翩飞舞的蝴蝶也正欢欣鼓舞地在五花八门的花丛中吸取花蜜、萤光闪闪的萤火虫,更发挥自己的小小力量照亮整片大地,整个草丛生态俨然成为一场精采的交响乐,让原本就不平静的炎热夏夜又更添光彩,我想,我也开始慢慢爱上了这片美丽的大家庭了!