虫子的作文
一天, 正忙,朋友给我打电话,告诉我一个刚发现的秘密。
他给鸡吃蛆虫,结果鸡的产蛋率提高了。我记得鸡是一种能量动物,如果能量足够,它就会产蛋。能量不够,就停产。这也是很多养殖户单独饲养小昆虫喂鸡的原因。
对于我来说,这算不了什么秘密。业内不知道有多少养殖户为了提高产蛋率,添加各种添加剂。产蛋率是提高了,可蛋品质量却下降了。
我始终相信,鱼和熊掌,是不可兼得的。
如果上天只给我一次机会,我会在产蛋率和品质这两者里,毫无犹豫的选择品质。
因为正宗的吃货,一定是苛刻的安全控。
动物性蛋白对鸡来讲很重要,所以老王没事就瞎琢磨。养小虫吧,太麻烦,放添加剂吧,又违背初心,影响品质,不吃吧,又差点……
急死八个人的,头发都抓掉了!!!
盛宴。
一场盛宴!
一场,虫子的,盛宴!
在桃源洞这个植被茂密的密林里,每年立夏后,是虫子繁衍生息的时刻。每天傍晚,遮天蔽日的小飞虫就从林子里钻出来。这个时候,最好那里也别去了,老老实实待在家里,关好门窗,看窗外扑腾扑腾的小虫子吧!
记得有一年,我们在水塘边露营。不晓得从哪里窜出这些“猛子”。一个劲往头发、耳朵、衣服、鼻孔、嘴巴里钻。极个别的还往眼睛上撞。那个傍晚,我们丢盔弃甲,狼狈不堪。
再看看乡亲们,早就锁门,关窗,熄灯,把整个世界都让给虫子了。
从此,我们也学乖了。老天让你干啥,你就干啥。
此谓,道法自然。
第二天一早,满满都是收获。
一年一度的虫子盛宴开始了。
除了飞虫,还有竹虫。