观察小虫子的作文
星期六,我坐在床上悠然自得地看着书,一只小虫子时不时地飞到我的书上“散散步”。起初,我并不怎么在意,可也却来劲了,竟敢飞到我手上,我恼火地一把抓住它,扯了它的翅膀。为了防止它爬过来,我便用用完的透明胶套子罩着它,由于透明胶套子中间有一点塑料的,我便想:哈哈,看你往哪跑,跟我作对?死路一条!
过了一个多小时,我揉揉眼睛,把书放好,却看见我的作业本上有一粒一粒黑色的小点,我往左上方瞧了瞧,嘿,那家伙竟然敢到我的作业本上玩,我心中的怒火“嗖”地一下升到头顶,我刚想一拳头砸下去却又把手收回来,因为我忽然有一种好奇心,它是怎么出来的呢?为了一探究竟,我又把小虫罩了起来,盯着它看,眼睛都不敢眨一眨,仿佛会错过精彩的一幕。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,小虫终于有了动静,只见它爬到塑料上边,然后到一个小孔的下面,拼命把脑袋挤出去,然后是身子,最后是脚,我忍不住帮它顶了一下,出来了!
“原来聪明的小虫就是这样逃生的呀!”我为发现了它的好办法而高兴。可这时,小虫却不见了,去哪了呢。原来早就跑了。