宠物作文
自从哈利离开以后,我家已经很久没有养宠物了。我经常会想起我们的小哈利,想起我们相依相随的点点滴滴,想起我们朝夕相处的美好时光……
“哈利”是只巴哥、纯种狗,后腿无力,据说正是因为血统纯正才会带来一些基因上的遗传病,我们因此更怜惜她。她有双大大的眼睛,水汪汪的,充满了灵气,小巧的鼻子很是玲珑,嘴巴不大可是胃口却不小。刚来时她很瘦的,因为爸爸太宠爱,狗粮零食不断,没多久就变成了一个圆滚滚的小肉球。
为帮她恢复身材,家人天天带着它下去溜达,这样同时也锻炼了我们自己的身体。爸爸没事的时候最喜欢逗她玩,每一次它都像着了魔似的,疯起来没完没了,可嗨皮啦!有哈利在的地方,就有欢乐。
可是好景不长,有一天放学回家,我找不着她了,爸爸妈妈告诉我——送走了!我含着泪问她们为什么,爸爸妈妈说她最近不知怎么了,变得非常闹腾,我们束手无策,很累!每天早晨三四点钟就开始叫,邻居们也不堪其扰,多次到物业中心投诉……我听了十分伤心,却也无可奈何。伤感、愤怒、体谅……一时间百感交集,盘踞在我的心头,
后来,我忍不住去了宠物店,我终于看见她了!见我来了,她冲我摇着尾巴,两只大眼睛流露出欣喜——以为我要接她回去,可我只能摸着她的头叹息,然后不得不离开。转身后我听见了后面的哀叫,和小小身子撞在笼子上的声响,我抽泣着跑出了宠物店,无法止住如泉涌般的泪水……
哈利——她曾是我们家的一员啊!雨后是天晴,希望你能遇到更好的人家,更好的主人,生活得更自由更快乐!再见了——哈利,我们家不会再轻易养宠物了,这份情会永远埋藏在我心里。