宠物作文
真好!爸爸给我买了一对小乌龟,放在一个简易的塑料盒里,里面有许多砂石和水,那是小乌龟温馨的家。
有人说,乌龟是一种胆小的动物。
我把塑料盒放在了阳台上,那里有几盆花。一开始它们很不适应,很少出来活动。不过几天后,它们开始动身子,也许是有点习惯了周围的环境,竟开始在盆里活动了起来,有时还会抬着头,好像是在看外面的景色。我们就这样熟悉了起来。
我很少去看它们,一星期后,我发现其中一只小乌龟死了。它是什么时候从盆里爬出来的?因被太阳晒了许久,缺水死去了,我十分悲痛,为它的死去而默哀,为自己没有尽心的照顾它而自责。
于是我决定好好照顾剩下的那一只小乌龟。我拿着吃的,来到阳台上,它见我走近,就马上把头缩了回去。过了一会儿,它见我没伤害它,就慢慢游过去,把食物吃掉了,以后我天天都来喂它,它便也习以为常了。
又过了一个月后,我发现它的住所十分脏乱,身体也变绿了,于是我拿起盆洗了起来,洗完的盒子干净多了,小乌龟又欢快地游了起来。
渐渐的,它的胆子越来越大了起来,开始爬“墙”了,刚爬时,它没有爬出去,但试验几次后成功了。麻烦的是每次都要把它捡起来放回去。每当我看着这只乌龟时,就会想起那只可怜的逝去的乌龟,我会记得与它共度的那段美好的时光。
我爱乌龟,它是我可爱的小宠物。