宠物作文
大千世界,无奇不有。牵着宠物在街上散步不足为奇,但带着鸭子在街上散步,定会让你大开眼界、瞠目结舌。
那天夜里,我刚进小区大门,一位老人和一只鸭子走进我的视野。那位老人年约六十岁,他头发花白,背着双手在朦胧的月光笼罩下,迈着矫健的步子在小区夜市里悠闲的散步。他的身后竟跟着一只胖嘟嘟的鸭子!妈妈瞪大了眼睛,感到不可思议,她撞了撞同样疑惑的我,问到:“这是一只鸭子吗”我没有回答。好奇心驱使我对这只鸭子进行了“跟踪观察”。
鸭子脖子上、翅膀上的羽毛均为褐色,其它部位的羽毛都洁白如雪。也许是它的主人经常带它来这儿散步,大家似乎都习以为常,但我却倍感新奇。鸭子的大肚子几乎贴到了地面,它的尾巴撅得高高的,走起路来一摇一摆。听水果店的老板说,这位老人十分宠爱他的鸭子,每天煮一个荷包蛋给它他吃。鸭子那打饱嗝样的歌声,在它的主人耳里犹如天籁之音。
大家都说狗通人性,鸭子也毫不逊色。一辆车奔驰而来,老人喝道:“靠边”,鸭子扑扇了几下翅膀快速来到马路边。你说这鸭子可爱吗?
我真羡慕这位老人,如果我有一只像他一样可爱的宠物鸭那该多好啊!