我的小宠物作文
一个晴朗的下午,我和妈妈一起在街上散步。忽然看见了一位爷爷在卖小宠物,我们走近一看,有很多小宠物们被关在了笼子里,用可怜兮兮的眼神望着我们。
我伸过头去看了看,对妈妈说:“妈妈,你看这个小动物,小小的很可爱,我们就带它回家吧!”于是,妈妈就给我买了一只小仓鼠。
我的小仓鼠名叫“蹦蹦”,因为它平时特别喜欢动,一点都不觉得累。它身体毛茸茸的,像一个小球一样缩着;耳朵小小的,高兴时还会露出它的小尾巴,可爱极了!
它喜欢吃的食物有很多,大米、瓜子、白菜、水果,它最爱吃的是坚果。每当它吃食物的时候,它都会把它那柔软的小手在盘子里面拿食物塞在自己的小嘴巴里,吃饱后还会跑上几圈才休息。
它是我人生中的第一个小宠物,我很喜爱它。