小宠物_450字
“身穿绿盔甲,背着房子走,缩头又缩脑,能活一百岁。”这就是我家的小宠物“欢欢”。小朋友们一起来猜猜“欢欢”是谁吧?
欢欢的个子小小的,比我的手掌都小。它有一个三角形状的小脑袋,两只眼睛圆溜溜的,就像两粒黑芝麻。背上是棕绿色的硬硬的外壳,壳上还有黑色的纹路,把壳分成形状不同的网格。四条短短的小粗腿,爬起来可有劲了!身体后面有一条又短又小的尾巴。
欢欢是妈妈从超市里买回来的,刚来我家的时候,它特别胆小。我给它带了最爱吃的小肉粒,轻轻地放在它的鱼缸里。谁知,欢欢瞧都没瞧肉粒一眼,就以为我要伤害它,“嗖”地一下,把脑袋和四肢都缩进了随身携带的房子里,我也被它吓得一蹦三尺高,鞋子都被我甩掉了。过了一个小时,我悄悄过去看了看,欢欢还是一动都没动,缩着脑袋似乎睡着了。
虽然欢欢很胆小,但是它可努力了!它最大的愿望就是从鱼缸里爬出来,每天它都探出小脑袋,伸长脖子左右张望,好像在观察敌情。只要没人注意它,欢欢就迈开它的小短腿,使劲儿爬上层层叠叠的鹅卵石,有时候会卡在鹅卵石中间,急得它扭来扭去;有时候爬到了一半,又摔了个四脚朝天;还有的时候好不容易到了鱼缸口,却因为缸壁太滑,滑到了缸底,又得重新开始。它就是这样日复一日,周而复始,从不放弃它的“越狱之路”。
现在你们一定猜出“欢欢”是什么动物了吧?没错,它就是一只既胆小又勇敢的小乌龟啦!我得学习它这种坚持到底的精神,向着自己的梦想不断前进。