小宠物_450字
我家有只小宠物。它有三角形的头,眼睛像绿豆一样大小,闪着亮光,鼻子和嘴巴都很小,脖子像个弹簧,伸缩自如,上面还有彩色的花纹,特别漂亮。它有四个锋利的爪子和一条粗壮尾巴,背上背着一个硬硬的壳,像一块彩色的石头。你知道我的小宠物是什么吗?对了,就是小彩龟!
小彩龟今年三岁了。一开始来我家时很胆小。稍微一有动静,它就嗖地一声钻到了硬壳里。过了一会儿,它见没有声音,悄悄地又把头慢慢地伸了出来,东张西望看看有没有危险。如果没有危险,它就把头伸直,腿和尾巴也伸了出来。后来,我每天放学都陪它玩,给它喂食,它也就不害怕了。我来喂食,它就把头伸得很长,就像在说:“我早就饿了,快给我好吃的!”
小彩龟很调皮。有一次,它竟然“离家出走”了!那天我放学后,像往常一想给它喂食,可发现小彩龟不见了!我急坏了,很担心它会饿死或渴死。我在阳台上,客厅里,床底下仔仔细细地找了一遍又一遍,最后在沙发底下找到了它。我把它捧在手心里,兴奋地说:“你跑哪儿去了?可把我担心坏了!”当我看到它全身脏兮兮的,我就赶紧给它洗了个澡,然后把它放回了“家”,给了它很多好吃的。小彩龟一会儿就有了精神,我对它说:“下次你一定不能再离家出走啦!”它好像听懂了似的,向我点点头。
这就是我家的小彩龟。我很喜欢它。