小宠物_450字
我家的小宠物是一群巴西彩龟。
巴西彩龟有一个小小的三角型的脑袋,眼睛是黑色透明的,里面闪耀着光亮,像两颗夺目的水晶。它的脸颊两边都有块桔红色的印记,活像两朵可爱的腮红。它的背上有一个龟壳,龟壳是浅绿色的,而腹部的皮肤却是淡黄色的,上面有几个深绿色的圆形花纹。巴西彩龟“穿”上它,立刻精神抖擞,就像一个威武的骑士。
跟别的乌龟不一样的是,巴西彩龟很“胆大”。不管你怎么吓唬它,它都不会缩进壳里,只有当你把它“倒”翻过来后,它才无可奈何地“认输”??把头和四肢缩进壳里。它的四肢非常短小,不过仔细看还是可以看出它四肢上那细小的爪子,像一个个小钩子一样。它脚下有一层薄薄的肉垫,尾巴喜欢不停地摆动,像一个转动着的指南针。
巴西彩龟是一种“追求”自由的小动物,它们渴望亲近大自然,于是你叠着我,我叠着你,堆成一座“山”,企图通过这座山爬到缸外,可是它们脚上都沾满水,脚太滑,都爬不出去,真可惜!在缸中,还有几只巴西彩龟则趴在地上,懒洋洋的,不一会儿,它们竞打起了呼噜,看着它们睡觉时那香甜的样子,我不禁偷偷地笑了起来。真不舍得离开这一群可爱的小家伙呀!
这就是我家的小宠物?巴西彩龟。