宠物作文
青山不语,河水亦无言。大自然容颜依旧。和那条金鱼儿的记忆早已成我心中不变的记忆。
那只叫“嘟嘟”的金鱼第一次出现在我的鱼缸时,是3年前,晨曦的光芒照耀在鱼缸的柔波,它来前“风平浪静”,它来后“波涛汹涌”。它披着一件红色大衣,在水中蛮横冲撞,溅起的水花斑斑点点,歇时,泛起阵阵涟漪,荡漾在我的心田。从此,我和这条鱼儿结下了缘分。不知是良缘还是孽缘。总之,这条鱼儿真的给了我不一样的神奇。
收拾起试卷,整理好心情,心中藏着一份担忧与遗憾,甚至还有一丝不甘的放弃。
来到窗前独倚墙隅,看着嘟嘟,仍然精神十足地游着,没有烦恼,没有忧愁。但是靠近玻璃边时就停滞不前了,两只眼睛直勾勾的瞅着对面,是那样渴望,那样向往。我想应该是想去更大的河流吧!更宽的世界吧!我当时很不解,离开了人类的看管,必然会受到伤害,在这里无忧无虑。过着安全享受的生活不好吗?
我望着窗外,冥思苦想,忽然我的心头怦然一震,眼神中充满惊叹与欣喜。原来在温室里,是有温暖与食物,却没有自由与挑战。
忽然发现自己多么懦弱无知,连一条鱼儿都希望接收更大挑战。难道我不应该鼓起勇气面对困难与挑战吗?
生活中,太多的生活繁琐与沉重的包袱已压得我喘不过气来,不知从什么时候开始,我早已没有心情去采一束花儿插进花瓶,集一片落叶夹在书扉,而是喜欢看着鱼儿在水中静静地游来游去。总会想为什么鱼儿没有烦恼?那么无拘无束。
我不知道答案,但是我知道上天一定是公平的,也许它们的前世付出了百倍努力,用自己的汗水换来了今生的自由。我也要付出努力,用汗水换取以后的自由,在打造一片属于自己的天空。仅仅是一条鱼儿,却给了我奋斗的决心。
谢谢你,嘟嘟。
家有宠物,鱼儿嘟嘟,不忘勇气面对困难,不忘努力追求自由,不忘和嘟嘟一起的时光。