我的宠物作文四年级
我家里有一只乌龟,是一只小彩龟,特别可爱,有点红的脑袋灰黑相间的脖子,身上还背着一块灰绿色的硬壳,上面印着绿色的花纹四只爪子一伸一缩,小尾巴摇来摇去,滑稽极了。
它吃食的时候真可爱。脖子左右一晃,嘴巴一吊,摇头晃脑地走了。每当我把食料撒在缸里他总会狼吞虎咽的吃起来,食料转眼就没了,真是让人哭笑不得。倘若你几天不喂它,它就会在鱼缸里爬来爬去,把下面的鹅软石弄得叮当响,这时,我就会知道它饿了,连忙给它喂食。
小彩龟也很爱干净,一两天就要换一次水,不然,它就在水里一动不动,像睡着了一样。但换了清水后,它就高兴得手舞足蹈。有时候,我把它翻过来,它很灵活地望下一顶,又翻了回来了,那动作,好玩又逗人。
小彩龟也挺天真。有一次我故意逗它,把手指伸进鱼缸了晃来晃去,它真以为有吃的立刻游过来吃食,我把手指一缩,发现什么都没有,然后沮丧而去,逗得我哈哈大笑。
我家的小彩龟实在太可爱、滑稽了,它带给我无限的快乐。