我家有一只狗,它叫豆豆,是爸爸送给我的礼物。
它长着一双垂挂的耳朵,棕色的身子,像披着一件大衣,一双眼睛像两颗小豆豆,一眼就能看到很远很远的地方,我想这就是应该给它取名豆豆的原因吧!它的嗅觉很灵敏,似乎可以闻到很远的地方。
豆豆十分顽皮。那天我带着它出去散步,一不小心,松了手,它就跑了出去。我一直追,终于追到了。它趴在车下睡觉,我从东边想把它捞出来,可它又跑到西。我转到西,可它又溜到南,让我又气又笑。
吃饭时,我不给它饭吃,它就一直挠我,我很痒,就挠脚,它就猛地一撞桌子,骨头就从上面滚下来。它衔起骨头,“嗖”的一声,跑回窝里,津津有味地吃了起来。
每次放学时,它跑到学校来接我。当我考差时,它就挠挠我,好想说:“不要放弃啊!”当我考好时,十分骄傲,它又好像在说:“不能骄傲!”
豆豆是我最好的朋友,我十分喜欢它!