我家养了一只猫,它的毛是黑黄两色的,黑色的眼睛活像两颗耀眼的宝石,长长的尾巴左右摇动,可爱极了!
它吃东西时,总是先用鼻子闻闻;睡觉时,身体缩成一个团,在地上一动不动,安静极了!
别看它睡觉时那么安静,可平日里却是个“淘气包”。有一次,妈妈买了新的毛线。小猫看见了,既害怕又好奇,最后,由于抵抗不住好奇的力量,慢慢地走向毛线。它用爪子碰了碰毛线,毛线滚了一下,它吓得赶紧躲到沙发后面,只露出小脑袋。我见了,哈哈大笑起来,小猫用疑惑的目光看了我几眼,又盯着那毛线,见没有危险,便开始疯玩起来。终于,它玩累了,看到家里一片狼藉,便用乞求的目光看向我,我只好帮它把家里收拾干净。哎,我对它真是又爱又恨啊!
它虽然非常淘气,却很聪明。有一次,我在家里很无聊,便想捉弄捉弄小猫。我拿了一根绳子,一头扎着鱼干,手里拿着另一头,在小猫面前晃啊晃,晃呀晃,它像没有兴趣一样,一动不动。正当我失望放松警惕时,小猫使劲一跃,夺走我手中的鱼干。当我回过神时,小猫已经把美味的鱼干吃掉了。
我喜欢我家的小猫,它可爱、淘气、聪明!