去年暑假进入尾声,我们家“喜添”新成员——亨特。
那已是近半夜,亨特深棕的毛色在夜色下衬出温顺。它半眯着眼,依偎在我的怀里,安静的睡。它是只吉娃娃,小小的头,乌溜溜的大眼珠通透的好像能够看穿它的内心世界,耳朵半耷拉着,前两只脚上有着白色,更显调皮。
它把身子盘成个圈儿,安静的伏在我的腿上。“叫它什么名字呢?”“叫它‘薇薇安’好了。”我激动的自问自答。“薇薇安多女孩子气。”“叫它汤姆,像个绅士。嗯,或者,叫它亨特。”说着亨特,我怀里的小家伙就抬起头,简直太灵了吧?!
我兴奋的把它紧搂在怀,“亨特!你以后就叫亨特!”
到了家,把它放在地上,它优雅的抬起与吉娃娃不同的、又细又长的腿儿,在客厅中央的空地上,四处张望,用它那大大的眼珠“装下”屋子里的一切。应为没有合适睡的地方,就只能让他暂时睡在纸板上。
爸爸看着亨特的耳朵,“亨特半耷拉着的耳朵,慢慢就会立起来的。”
它已熟睡,在它的新家。