我喜欢可爱的小兔,机灵的小猴子,矫健的雄鹰,但我最爱的还是我家那活泼的小狗。
我家的小狗是一只牧羊犬,它有着棕褐色的毛,身上穿着黑白相间的“衣服”,还在脖子上戴了一朵蝴蝶结,它的眼睛黑黑的,活像两颗黑宝石,它的鼻子很灵,能闻出很多种气味,还经常向我讨要食物,很可爱,那时真是能打动石头人的心!你肯定会马上拿起一根骨头,放在它面前。它吃完了也会叫三声,表示很满意。要是你不准时给它投放食物,它可能会“离家出走”,让你找上两三天,也可能会用委屈的眼神看着你,让你禁不住一遍又一遍的哄它。
牧羊犬也可以看家。只要看见了陌生人,它就冲着人家大叫,仿佛门前这条小路只属于我们。它还会接球,接树枝。我们的小伙伴扔出去很多树枝,竟没想到,它三分钟,就全捡回来了,我们直叫厉害!
牧羊犬有时也会撒娇。上回妈妈买来一点肉,可我也想吃,牧羊犬就紧紧跟着妈妈,直盯着妈妈手里的那块肉,妈妈十分为难,可又禁不住牧羊犬楚楚可怜的眼神,就把肉给了它。
我家牧羊犬很可爱,我真喜欢它!