宠物作文
一提到养宠物,我就有话要说。
可爱的小动物,确实能给人们带来欢乐。像小猫呀,小狗呀,小鸟呀,小鱼呀,甚至是小兔,小松鼠,小鸡,小鸭……很多人养宠物,归根结底都是一个原因――为了排解寂寞。就拿小狗来说吧,当你劳累了一天回到家里,刚到门外掏出钥匙正要开门时,就会听到屋里的小狗马上会“汪汪”、“汪汪”叫,好像在说:“主人回来啦!主人回来啦!”,想到家里有个小伙伴在等你,你一定会很高兴的。推门进屋,小狗就会在你的脚边摇着尾巴乱蹦乱跳,有时候还会跟你撒娇呢!那样子,真的很惹人喜爱。当你心情不好的时候,它也能感受到你的心情,会在一旁静静地看着你;当你有一些话不吐不快时,请试着跟它说吧,它绝对会称得上是一个很好的倾听者。
我也先后养过不少宠物:小猫、小狗、小鸭、小鱼,但让我印象最深的还是小狗。我养的第一只小狗,也是唯一养过的一只小狗,我给它起了一个名字叫球球,它总是穿着一身乌黑的毛大衣,两只大眼睛显得炯炯有神,身体胖胖的,活像一只小圆球。球球是我的一个亲戚家的大狗产下来的小狗之一,它来到我家后,起初很害怕,总是躲在角落里发抖;可是没过几天,它就不怕生人了,每天到处跑来跑去。那时我还没搬家,一直住在平房,球球从里屋跑到外屋,又从外屋跑到院子里,有时候还会趁我们不注意时跑出家门,当我们带它出去遛弯时,它总是刻意挣脱我拉着的狗绳,到处乱跑,常跑到停着的车子底下,为此我们没少和它玩过捉迷藏。球球刚来的时候,我还在上小学3年级,每天下午放学回家后,马上就写作业,一写完就和球球玩,吃饭的时候,球球总是围着饭桌转来转去,它好像很想和我们一起吃饭,那傻乎乎的样子可逗啦!可是好景不长,有一天,妈妈告诉我,现在养狗要办准养证,没有准养证的狗是不让养的,但是办证价格不菲,我们又没有多余的钱,于是只好把球球送给了住在农村的舅奶奶。我当时是哭个不停,伤心极了。后来我还特地买了电子宠物来养,但心里还是挂念着球球。现在我发现,我养的宠物竟然都没有一个有好下场:养的小狗因为无力办准养证而送人了;养的小猫因为老跟小狗打架,也送人了;养的小鸭,没养几天,就被老爸一不小心踩死了;至于小鱼,我到现在仍然继续养着,但迄今为止,从热带鱼到金鱼,我不知我已经养死了多少条了……我真是一个失败的饲养者!
但不管怎么说,宠物还是给我带来了欢乐。