宠物作文
星期天下午,学校组织了一场别有特色的“宠物大秀场”活动,让同学们把宠物带进校园。
第一个出场的是周冰倩家的小狗咪咪,咪咪长得真好看:棕白相间的花纹,摸起来十分舒服,水汪汪的大眼睛一闪一闪的,真可爱!
第二个登场的是新同学杨鸿博的动物之家。他家的动物真特别:沙蟒、蜥蜴、蜘蛛以及一群其他的冷血动物。杨鸿博把一只小白鼠丢进关沙蟒的笼子里。那只沙蟒的眼睛顿时放光,小白鼠也激动地跳个不停,沙蟒慢慢向小白鼠靠近,小白鼠围着沙蟒跳,沙蟒用它那柔软的身躯把自己盘起来,可怜的小白鼠,还是逃不过厄运。沙蟒的肚子圆得像一个球,实际上那是小白鼠的身躯从蛇头到蛇尾,看起来真恐怖!这也许就是动物界的弱肉强食吧!
杨鸿博还给蜥蜴洗了次澡。只见杨鸿博卷起袖子,抓起蜥蜴的尾巴,把它放进30度的水中。杨鸿博轻轻地将水泼在蜥蜴的身上,蜥蜴也悠闲自在地在水中享受着这一切。洗完澡,杨鸿博小心翼翼地用毛巾把蜥蜴擦干净,然后放回笼中。
这次的“宠物大秀场”让我们受益匪浅:原来人和动物也能做朋友!