宠物作文
今天,我们家里添了一个新成员,它是我新抓到的宠物小虾。
在抓到第一只小虾的第二天,我有抓到了一只,从此,两只小虾就被我放在一个桶里养了。
这两只小虾全身红红的,一个大一些,一个小一些,很惹人喜爱。我经常给他们换水,抓小鱼给他们吃,他们也很会捉鱼,只要小鱼被放到桶里,两只小虾就快速的用两只钳子夹住小鱼津津有味地吃起来。
一天,我心血来潮,仔细观察小虾,发现一只小虾一个钳子大一个钳子小,另一只小虾两个钳子都很大。这两只小虾不但擅长捉鱼,还很擅长“摔跤”呢!
有一天,我去喂小虾鱼吃,突然发现那只小的虾正和大的虾拿钳子打来打去呢,我急忙把小鱼放进去想分散他们的注意力,可是我把他们三天才能吃完的小鱼都放进去以后也无济于事。哎,这两只小虾真难整啊!等等,偏大的虾把偏小的虾直接顶翻了!真是又可气又可笑,我拿起小棍子把偏小的虾挑正,然后拿棍子敲了偏大的虾一下,这一下,我只是跟它玩玩,可没想到它居然拿钳子家住小棍,把小棍拖到了桶里,我只好用另一根小棍把掉到桶里的棍给捞出来。
上午,我去看我的小虾,拿着小网从鱼缸里捞出两条小鱼去喂小虾,可我刚把渔网伸到桶里,还没沾到水的时候,大的龙虾扒着网就跳进去,好像这鱼是“限量版”似的,吃起来。结果把网也给拖到了水里。从此,我便给两只小虾起名叫捣蛋鬼大王。
第一次养宠物,没有一点经验,真的好难养,不过,还是让这两只小虾,生出了宝宝,结果小虾和宝宝都死了。我真的好伤心呀。我把小虾用纸包住把它埋在了我家楼下。