宠物作文
我一直梦想要养一只小狗或小猫,可是,爸爸老是不答应,因为照顾我的时间都不够,那还有时间照顾宠物的“吃喝拉撒”呢!太麻烦了,而且现在所有物价又上涨,饲料又那么贵,我的成绩又不好,那有多余的时间,照料小狗。
但是我可以幻想着如果我有一只温驯又可爱的小狗,我会给它一个温暖的家,然后再给它美味可口的狗饲料,别的狗儿是没有的。我叫它小奇时,它会一直不停的汪汪叫,大惊小怪,吓我一跳,我觉得真有趣。
如果小奇长大了怎么办?我突然不由自主的为这个问题感到心烦意乱。如果小奇长大了会咬人,不像以前一样温驯可爱。而且到时我的功课再增加,它的食量又大增,只要一餐没喂它,它就会乱吼乱叫,直到我拿食物给它,才有可能渐渐的安静下来。如果我要把它丢掉,让它变成流浪狗,会造成严重的污染、噪音、车祸等环保问 题,似乎也不能解决问题,而且很可怜,所以我不能丢掉小奇。这时小奇不停的眨着眼睛,彷彿又再跟我道谢似的,大家看了,都笑的好开心。
可见养宠物似乎不是光用想的就知道了,虽然我有一只温驯的小狗,不过却麻烦的很,光一个狗大便,就忙东忙西的,全家人闹的不可开交,姐姐大呼小叫,我气的火 冒三丈。如果你要养小狗,一定要对动物的习性了若指掌又要有爱心,并且学会尊重生命,不要到时嫌麻烦,铁石心肠的丢掉无辜的小狗,让它苟延残喘的流落大 街。如果是体型强壮的大狗或许还具有攻击性,会去咬无辜的路人。因此,也会让附近的居民感到不方便。
曾听名人说:“关心我们的环境,尊重它们的生命。”虽然我们目前没有达到那位令人敬佩的名人所说的话,还是时常在街头巷尾看到流浪狗,不过我们还可以继续向共创“有情有爱”的社会全力以赴!