“我想养条蟒蛇!”我对妈妈说。“不行,它的身上全是黏黏的液体,爬到哪儿我就得擦到哪儿,多麻烦啊!”“我想养条蟒蛇!”我对奶奶说。“我的小祖宗,你成心想把我吓死啊!”
如果我能养条蟒蛇,我会无微不至地照顾它,怎样无微不至呢?在它饿了的时候,我会给它好多吃的,吃完后带它去散步。如果它吃胖了,我会要求它减肥,每天做字母数字操,把身子弓成各种形状。在它该睡觉但睡不着的时候,我会把它的身子盘在我的怀里,一边给它唱催眠曲,一边像摇小宝宝那样摇它,哄它入睡。如果它想出去玩,我会把它揣进口袋里,到游乐场,带它去做过山车、碰碰车……
如果家里来了亲朋好友,我都会骄傲地跟他们说,“我养了一条美丽的蟒蛇,它的皮非常光滑、花纹对称、性情温柔……”虽然我知道他们会吓个半死。
妈妈,我想养条蟒蛇,我真的想养条蟒蛇,我真的真的想养条蟒蛇。