嘿,听说过乡下的狗吗?它可是我从小抱到大的。我给它取了一个名字,叫“小乐乐”。它长得肥肥的,一双眼睛水汪汪的,炯炯有神,像两颗宝石似的。它的嘴里长着尖锐锋利的牙齿。它的鼻子非常灵敏,只要有一丝气味,它也不会放过。它身上缎子似的黑毛又长又软,脚上的毛则是白中带黄,尾巴也毛茸茸的。这不,周末到了,我想去看看它。
终于到乡下了。我一下车,就直奔屋里。我一边跑,一边感到疑惑:奇怪了,怎么不对劲儿?平常我连家门口都没到,那家伙就跑出来,围着我转圈圈,摇尾巴,蹭我的腿,今天怎么一点儿动静都没有呀?
我推开大门,只见那家伙缩成一团趴在地板上。只要我一靠近,它就露出尖锐锋利的牙齿,拿出看家本领,就像我是陌生人,一个劲儿的像发疯似的朝我大吼大叫。
“咋啦,不认得啦?翻脸不认人!”我也恼火了,开始朝它大吼起来。它似乎被我这么一吼吓住了,但还是在吼叫,不过声音低了一点儿。就在这时,我发现“小乐乐”的肚子底下好像有东西在动,仔细一瞧,天哪,竟然是一个脆弱的小生命;胖墩墩的身体,金黄色的皮毛,简直酷毙了。这个小东西正扭动着身子,拱着嘴心爱呢!原来“小乐乐”做妈妈了!
三十六计,走为上计。我看我还是走远点好,千万别惹急了这位伟大的妈妈。
过了一会儿,我们又混熟了。我开始逗它玩,可它就是不让我接近“小小乐乐”。
也许是累了,它很快就睡着了。这真是一个大好的机会啊!我蹑手蹑脚地走过去,悄悄抱起这只只有一本书那么大的“小小乐乐”,轻轻溜出了门。那小家伙可能是害怕了,发出“呜呜”的叫声。“小乐乐”从睡梦中惊醒,飞快地冲出来。我赶紧放下“小小乐乐”,站在一边。“小乐乐”围着它的孩子舔来舔去,闻来闻去,好像在说:“怎么啦,宝贝?伤哪儿了?”
看着这对母子的情感交流,我感受到不只人与人之间有爱,动物之间的母子之爱也不亚于人类啊!