宠物作文
今天,毛毛拿着妈妈给自己买的冰糕,正津津有味的吃着,突然,一个调皮的小男孩儿一下子冲过去,把他手里的冰糕撞到了地上,可怜的毛毛只好看着冰糕一点点的溶化,伤心极了。可当他正要回家的时候,神奇的事发生了,冰糕升上来的水蒸汽变成了一朵洁白的云,毛毛兴奋地抱起这朵云回了家。“以后,你就是我的宠物了,我得给你起一个名,嗯,有了,你就叫‘棉花糖’吧!”白云听到了高兴得手舞足蹈。
妈妈也很喜欢“棉花糖”,每天上学前,她就让“棉花糖”钻进毛毛的耳朵里,痒得他咯咯的笑了起来。毛毛带着“棉花糖”上学校,其他小朋友看见了“棉花糖”很好奇,打量着它。唐果很妒忌,让自己家狼狗咬“棉花糖”,可是,“棉花糖”很敏捷,一下子就钻到了石板下面,狼狗可没有那么灵敏,它怎么刨都没用。小朋友们都夸“棉花糖”真聪明。
毛毛每天都带着“棉花糖”上学,连上课都带着它。但时间过得太快,转眼间,就到了秋天,但毛毛和“棉花糖”感情还是那么好。
这天毛毛像平常一样去上学,“棉花糖”也像平常一样跟在他的后头,可是刚一出门,毛毛就发现它没影了。
这是从来没有过的情况。“棉花糖,你在哪?”毛毛一边呼喊一边东张西望。半天,才看到“棉花糖”费力地从远处飘来。
毛毛明白了:起风了,云是最怕风的。可棉花糖还是跟着它上了学校。突然,一阵大风吹来,把棉花糖吹得无影无踪,毛毛不停的呼唤,可是,却没有见到它的踪影。风停了,毛毛望着那碧蓝的天空,深深地流下了眼泪。