宠物的作文
再过两个月,我们就要告别小学生活了,告别一起度过6年时光的同学们,亲爱的老师,告别学校的操场,花园,还有这只可爱的小仓鼠。
那是一个下午课外活动时间,我们在学校的花坛边游戏。女孩子在抖空竹,男孩子或是在旁边打球,或是在一旁追赶,好欢快热闹的场面。突然有一个女同学大喊一声,刚刚有一只仓鼠从旁边经过哎。很多同学听到了,都好奇的围了上去。有一些男同学跃跃欲试,想抓住仓鼠,拿回家当宠物。他们仔细的观察,看哪朵花哪一堆草会在动。果然有一株小草很剧烈摇动了一下,有一个男同学眼疾手快扑上去,小仓鼠就在里面被抓住了。
其他的男生不服,也想把小仓鼠带回家,这个时候,老师走过来,开始了调解。
你们这么喜欢,那么这只小仓鼠就是我们共同的宠物,每个人只能带回家养一个星期,看谁养的最好。
我们都非常赞同这个决定,第一个星期,抓到小仓鼠的那个男生,把它带了回去。我们一起买了漂亮的笼子给小宠物布置了精致的家,为它取了个名字,叫六三班的小可爱。我们每天早晨来到教室,就会在一起议论仓鼠的情况。我们还在网上查找仓鼠的生活习性和喂养的方法。我们知道了它喜欢吃坚果,它怕冷也怕热,它可以吃水果也可以喝一点奶。
一周一周过去,小仓鼠过得真不错。我们的同学感情也越来越好。原来,大家齐心协力去做一件事情是那么有意义。马上要毕业了,大家要各奔东西。我们一致决定,要放这个小可爱回家。谢谢它带给我们美好的记忆,那是难忘的小学生活里不可磨灭的一帧画面,永远留在少年的青葱岁月里。