我的宠物作文
我的小宠物非常可爱,小小的耳朵,长长的牙,尖尖的爪子,短短的尾巴,一身灰黑色的毛茸茸的,我很喜欢它。
它特别的聪明,喂它吃带皮的瓜子,它会坐着把瓜子皮啃开,爪子握着瓜子啃着吃,还时不时的磨牙呢。它是杂食动物,五谷杂粮,它都吃。
它非常怕冷,让我觉得他一身的毛好似一个装饰品起不到御寒的作用,不禁让我想到它以前生活在荒郊野岭的悲惨状况,为此我为它做了个幸福而温暖的小房子,里面用绒布包着,看着它在新房子里活蹦乱跳,我甚是开心。
在它身上我也真切的体会到了什么是“静若泰山,动如脱兔”。我的小宠物在夜间进行了一次“逃脱密室的演练行动”,第二日一早,我们发现小房子里没有它,就开始四处寻找。我们看到厨房有个黑色的不明物体,我想我的小宠物每天都那么的活蹦乱跳,那个不明物体怎么可能是它呢?便对它放松了警惕,不料妈妈大喊了一声:“在那儿,在那儿!”
我顺着母亲手指的方向看见那个不明物体正以迅雷不及掩耳之势逃向某个角落,结果还是被我们发现了,我们把它遣送回了它的小窝。不过他的逃跑速度也确实是快,若不是大家都在找它,单凭我一人的力量,恐怕……
我的小宠物是一只可爱的小仓鼠,我很爱很爱这只小仓鼠。