螃蟹作文
十一假期里我做过很多有趣的事情,但是我感觉最有趣的就是和舅妈一起抓螃蟹。
前天,我和爸爸妈妈去富阳看外婆,当我听到表姐说去抓螃蟹时,我高兴得一蹦三尺高,心想螃蟹可是我最爱的伙伴,我一定要抓几只回来。
我叫舅妈带我们去,我自己带好装螃蟹的塑料杯。来到水质清澈的富春江边一个港口,我就迫不及待地开始寻找大螃蟹的踪迹,可是放眼望去,看不到一只螃蟹,这时候我嘟着嘴,心想:原来那些人是骗我们的真是可恶。正当我想放弃时,我看到石头缝里有东西在动,我就叫大家过来看看那是什么东西,我小心翼翼地搬开石头,发现里面是几只正方形的小螃蟹。这时候我心里一阵窃喜,想着今天不会空手而归了。
大家正好奇地看着这一堆“小家伙”,我看到旁边有大东西在动,就搬开旁边的石头看,哇!里面有只大螃蟹。大家也大叫起来!我们叫舅妈来抓大螃蟹,只见舅妈弯下腰来,她看中了那只大螃蟹就迅速把旁边的小螃蟹赶走,这只大螃蟹也想逃走,但舅妈以迅雷不及掩耳之势伸手将它抓住,大螃蟹使出了自己的“必杀技”用钳子夹住了舅妈的手,但舅妈没有放弃,一把抓起了大螃蟹。这时候大螃蟹举着如泥土般白色的爪子,仿佛举起了小白旗说:“我投降了”。
我们都为舅妈喝彩。抓螃蟹真是一件有趣的事,真希望我能变得更勇敢,自己也能抓螃蟹。