螃蟹记作文
下午,妈妈买来一满袋大螃蟹,我高兴得一蹦三尺高。高兴之余,我央求妈妈让我和她一起准备螃蟹大餐,妈妈同意了。
我兴冲冲地挽起袖子,从厨柜里拿来一口准备装螃蟹的铝锅,并且给妈妈和我一人找来一副手套,然后光荣地接受了妈妈交给我的任务——将洗净的螃蟹放进铝锅严加看管,别让它们跑了出来。
妈妈把螃蟹用牙刷刷得干干净净后递给我,我再放进锅内,盖好锅盖。妈妈递给我一只,我就塞进锅里一只,就这样,很快塞了满满一锅。螃蟹洗完了,妈妈便去倒水,我也顺便让脖子轻松一下,于是朝着厨房内的天花板发了一会儿呆,等我转过头来,竟然发现一只不守规矩的大螃蟹已从锅里爬了出来,我立即手忙脚乱地去抓,谁知螃蟹没抓住,反而碰翻了铝锅,锅里原本待得好好的其它螃蟹也纷纷爬了出来。“妈妈,快来呀,螃蟹开始集体大逃亡了!”我急得直叫妈妈。妈妈连忙跑过来,发现厨房到处是“蟹兵蟹将”,便命令我赶紧盖好锅盖,守住锅内几只尚未参与逃亡的螃蟹,然后独自去围剿那些犯上作乱的“逃兵们”。
费了九牛二虎之力,妈妈终于把那群“小逃兵”一一抓回了“集中营”,然后大刑侍候。
晚上开饭了,我们一家吃着美味的大螃蟹,可高兴了。
吃完晚饭做完功课,我便睡了。不知过了多久,在朦朦胧胧中,我感觉有什么东西在爬动,一会儿之后,竟然还抓着了我的胳膊,我吓得大叫,迅速爬起来开灯,看看究竟是何方神圣胆敢深夜冒犯本小姐。一看,原来是一只大螃蟹。
这时,妈妈也被我一惊一乍给弄醒了,赶忙跑进来问我怎么回事。我一边抓住大螃蟹一边对妈妈说:“哦,记起来了,先前就是这只大螃蟹带头逃亡的,想不到它现在不请自来了,大概是来谢罪了吧。好,现在就把它交给您,听后您的发落。”
至此,一次追剿逃亡螃蟹的行动总算圆满结束了。