螃蟹记作文
我的童年,是五彩缤纷的;是无比快乐。有父母带给我的爱,有小伙伴带给我的快乐,也有动物们带来的有趣。因为,正是有了他们,才让我的童年更加五彩缤纷、欢乐无穷、令人怀念。
说到螃蟹,相信各位都不会陌生吧?大家对它有什么印象?我之前的对螃蟹认识无非是:八条腿,两条大钳子,走路横着走,一副目中无人的样子。但自从今年暑假过后,我对它有了全新认识。一天下午,天空像是给雨水清洗过似的,一丝云彩也没有。经过我的百般哀求,我妈终于答应带着我和我弟,来观海长廊捉螃蟹。我弟才一岁半个月,人虽小,胆子却不小。我妈一把他从电动车抱下来,他便像踩着风火轮似的,直接冲向了大海,还好被我雷霆一掌迅速挡住了。走到海边,只见太阳照在水面上,波光粼粼,像一面镜子,倒映着湛蓝的天、棉花似的云朵、自由飞翔的海鸥。当我正在欣赏美丽的风景时,我妈忽然叫我:“小远,快过来看!有螃蟹!”
什么?螃蟹?小的还是大的?什么颜色?我带着这一连串的问题,赶紧跑过去,连环炮似的问:“螃蟹!螃蟹在哪里呢?大的还是小的?什么……”
“嘘!别吵!看,在那呢。”我妈打断我的话,用手指指给我看。我的目光顺着我妈的手指一看:嘿,真有小螃蟹。
我睁大眼睛,像一个专家鉴定化石一样观察着它:白白的,像涂过白油漆似的。举着它那副像一把超迷你的剪刀的钳子。两双小眼睛像黑豆似的,好奇地看着我们。还时不时摆动着他那小钳子,像在跟我们打招呼。这时,我妈悄悄地举起手,以迅雷不及掩耳之势猛的一盖,将那只小螃蟹连泥带土地挖了起来,连忙跟我说我:“快,我书包里有个袋子,拿过来!”我连忙屁颠屁颠地跑过去拿袋子,再跑回来。
我妈把螃蟹放进了袋子,可那螃蟹却还一脸茫然,俨然不知自己已经成了别人的瓮中之物。