观察螃蟹作文
我一直想仔细观察螃蟹。一次,我把奶奶买来的一只螃蟹“占为己有”。
我认真地打量着它。螃蟹的背上盖着一个巨大的壳,浑身呈青色,就像一个椭圆形的大青团。总共有四对脚,每只脚都跟竹子一样,一节一节的。它还有一对巨大的钳子,从被我抓出来开始就一直在剧烈地挥动,好像在向我诉说着它的不满,又好像要跟我打一架,真像一个耀武扬威的大将军。它的眼睛就像两颗黑色长粒米,用手一碰,立马缩进去,一动不动。
螃蟹喜欢霸道地横着走。我将它从盆里“解救”出来后,它就雄赳赳、气昂昂地在地上爬来爬去。从厨房爬到客厅,又从客厅爬到书房。我在它的身边拍了一下手,它立马停止行动,圆溜溜的眼睛警觉地观察下四周。原来这位威武的大将军还是一位警惕性很高的家伙呢。
螃蟹没事喜欢吐泡泡,吐出很多很细的泡泡,一边吐一边发出“嗞嗞嗞”的声音。有时它还会用钳子撩泡泡,看来这位横行霸道的家伙,也有温柔可爱的一面呢。