星期日妈妈从市场买回几只大闸蟹。我很高兴地问妈妈:“为什么你今天会买大闸蟹给我们吃?”妈妈说:“秋天是吃蟹的最佳时节。”
妈妈把螃蟹泡在水里清洗,它们个个都张牙舞爪,怒发冲冠的样子。妈妈只好戴上手套防止被它们钳,我看了赶紧拿来筷子帮妈妈看管大闸蟹。好不容易清洗完,开始放入锅中蒸煮。到了吃饭时间,妈妈把螃蟹端上来让大家一起分享。煮熟后的螃蟹看上去个个又肥又壮。我随手拿起一只,打开蟹盖,一股香味扑面而来,橘黄色的蟹黄呈现在我的眼前。我迫不及待地咬上一口,真是色香味俱全!我们全家都吃得开开心心。
书上都说秋天是一个收获的季节,我吃大闸蟹就已经感受到了。