有一天,妈妈从姨娘家拿了几只螃蟹回来。这可是我的盘中美物呀,记得每次上桌,它都已变得通红,这次算是见着它的卢山真面目了,我盯着它瞧个端祥,螃蟹似乎知道我在看它,好像在说:”看什么看,难道没见过帅哥吗?“
螃蟹静止不动时又像一块小鹅卵石,颜色是青褐色的,它的螯钳像两把钢叉,又像一把考虎钳,脚像关公的青龙刀,威武又霸气,而一双小眼睛圆圆的,像两颗小黑珠子一样,滴溜溜地转。
螃蟹走路时的模样是最威风了,它昂首横着走,速度可快了,一看就知道是位雷厉风行的霸道将军,不过它也有可爱的时候,瞧,闲着没事又在那吐泡泡了,但如若你招惹它,它又会严肃的举着它那两大钢叉和你对阵了。