螃蟹作文
“啊!我的螃蟹不见了?!”晚上回到家,我迫不及待地跑到阳台上看养在鱼缸里的螃蟹,想看看它在新家里过得怎样。可万万没想到,放在洗衣机上的鱼缸里空空如也,我的螃蟹人间蒸发了!我伤心地大叫起来,泪水也流了下来。爸爸妈妈听到我的叫声,随即冲了进来,他们看到螃蟹不见了,脸上写满了惊讶。大家满脑子都是疑问:螃蟹去哪了?带着疑问,我们开始寻找螃蟹。爸爸把阳台上的花盆一个个移开,看看花盆边有没有;妈妈拿着手电筒,看看洗衣机下面有没有螃蟹的身影;而我,在房间里,在厅里,在卫生间里的每一个角落找,依然没有。大家都沮丧极了,在心里默默祈祷:“螃蟹啊,你可一定要活下去!”
晚上,我躺在床上,脑海里有个场景播放了一遍又一遍:我和同学正走在安吉的一条公路边,天上下着小雨。不远处,一个暗红色的东西在爬,是什么呢?我好奇地走近一看,呀!是一只螃蟹!它正举着两个大钳子,冲我笑呢!在同学爸爸的帮助下,我们把这只螃蟹抓住带回了嘉兴。这只螃蟹可是我从安吉带回来的纪念品啊!当时,我心里想,我一定要把这螃蟹当宠物养,一定要好好照顾它。可是,谁知道这螃蟹就是不听话,逃跑了……
螃蟹失踪的第二个晚上,我在床上看书,隐隐约约听到床下传来悉悉索索的声音,我想可能是螃蟹。我马上告诉爸爸,爸爸怀疑地说:“是你太想念螃蟹了吧,出现了幻听。”可是我一直坚持床底下有声音。这时,妈妈的声音传来:“小小年纪疑神疑鬼的不好,床底下怎么会有声音呢?!”妈妈刚说完,爸爸也惊奇地说:“等一下,我好像也听到了有声音,不信你也来听听。”爸爸和妈妈都静下来听了听。过了一会,妈妈说:“真的有,可能真的是螃蟹发出的声音呢!”就这样,我们抱着一丝希望,把床移开,发现一个小小的身影在墙角爬来爬去。“啊!螃蟹!”我十分激动地叫了起来,没想到,它的生命力依然很顽强,一整天,这么热,还在床底下跑呀跑,跑呀跑……我们小心翼翼地把它抓起来放回了鱼缸,盖上盖子,以防它再一次逃跑。我托着鱼缸默默地说:“螃蟹,你又回来啦!”这种失而复得的感觉真好!