螃蟹作文
睡的正香,忽然感觉胳膊有些疼,好像谁用锋利的东西抓我一样。
睁开眼睛一看,天呢,是一只小螃蟹,我忙甩了下胳膊,把它撂在了地板上。你看它腹部朝天,爪子不停抓挠着,样子可滑稽了。我忍不住笑了起来,可能是它听出来我在笑它,就一用力,翻转过来,慌慌张张横到了门边,再一动身子,躲在门后边不动了。
它怎么会出来呢?我记得昨天晚上亲手把三只螃蟹放在盒子里的啊,还怕它们闷着了,用钉子把盒子戳了几个洞。它怎么就爬出来了呢?可能觉得里面的空间太狭小了吧,或许是觉得里面黑咕隆咚的,也或许是和另外两只闹矛盾了吧。然后,就想法子自己爬出来,过了客厅,径直奔我房间来了,先爬到了床上,然后看到我伸出的胳膊误认为是通往大海的一座桥了。它看着我睡的正酣,就顺着桥开始爬了,它可没有想到自己的爪子那么厉害,一下就抓醒了我,我一紧张,就把它摔在了地上。这可真是一只可爱的螃蟹啊!
正想着呢,“端端,快来看,螃蟹。”是妈妈的声音,“我这里有两只螃蟹,都爬到窗台边了。”“让我看看。”赶紧溜下床,跑到妈妈睡觉的屋子,只见一只螃蟹在窗台的左边,一只在右边,正张着眼睛一动不动!“妈妈,我屋里也有一只,现在门后边呆着呢,可能是它们吵架了吧,小的选择了离家出走,大的两只为了找孩子都出门了,看那生气的模样,好像你怨我我怨你的样子。”“可能是吧。”妈妈听了我的话忍不住笑了起来。