螃蟹_900字
在珍珠海里,有一只小螃蟹,他的名字叫尼尼。尼尼有一对大钳子,他觉得这对大钳子太笨拙了,渴望自己能够拥有像章鱼和水母那样灵活的触角。
星期天,尼尼和水母灵灵、海龟胖胖、章鱼多多一起玩游戏。忽然从远处漂来一个大泡泡,灵灵提议说:“不如我们玩‘捉泡泡’的游戏吧!”“好呀!”大家异口同声地拍手说道。胖胖先用头把大泡泡一顶,灵灵用触角一拍,大泡泡离尼尼越来越近了,尼尼用钳子轻轻一点,“啪——”大泡泡爆炸了。这个游戏没法继续玩下去。
“不如我们玩‘追逐’的游戏吧!”灵灵鬼点子真多。经过评选,胖胖当鬼,灵灵、多多、尼尼跑。游戏开始了,尼尼飞快地跑,可他的大钳子很碍事。“咕噜咕噜”,尼尼从沙坡上滚了下来。沙坡上的沙子飞扬起来,尼尼就像在沙中舞蹈一般。很快,尼尼就被埋在沙土中了,只有眼睛和嘴唇露了出来。尼尼飞快地摆动钳子,可还是没用。这时,胖胖和灵灵发现了尼尼,就连忙把尼尼挖出来了。
“唉!只能玩‘捉迷藏’了。我当鬼,好吗?”多多问大家。“好的!”“一、二、三……八、九、十,我来啦!”多多喊道。尼尼躲在一个大贝壳里,轻轻关上贝壳,贝壳里可真闷!尼尼想用钳子擦一下汗,谁知,“啪”的一声,大贝壳碎了。灵灵一边帮忙捡碎贝壳,一边安慰尼尼:“没关系,这回你当鬼,来找我们。”尼尼想:如果没有大钳子,我会藏得很好。
尼尼闭上眼睛:“一、二、三……九、十,我来啦!”尼尼走来走去,发现了沙土里的龟壳:“嘿嘿嘿,胖胖,我找到你啦!”胖胖从沙土里钻了出来:“你真棒!”尼尼爬来爬去,发现了一个天蓝色的贝壳:“灵灵,你在这里!”过了一会儿,尼尼、胖胖、灵灵还是没有找到多多。
“救命,快来救救我吧!”从远处传来多多的呼叫声。大家循声找去,“救我!”缠在水草上的多多一边挣扎一边喊。灵灵无论怎么拉,怎么扯,水草都没有散开,反而越缠越紧。“尼尼,胖胖,快来帮忙!”“让我试试看!”尼尼说着就挥舞起大钳子,“咔嚓咔嚓”,三下五除二就把水草剪成了好几段,水草在水中飘来飘去,尼尼就像在其间跳着欢快的舞蹈。多多很快就得救了!
“我们来比赛搬珊瑚吧!”多多提议,大家都赞同。最后,尼尼获胜了,他开心地笑了……
从此,“笨拙”的螃蟹尼尼再也不讨厌他的钳子了!