螃蟹_900字
最近,我有了一个新的好朋友,你们猜猜,它是谁?它就是我在沙滩上偶遇的好朋友——小螃蟹。
假期的一天,我们一家来到海滩玩耍,在软绵绵的沙滩上,我发现了许多小洞。为什么有这么多小洞呢?我好奇地拿着沙铲挖呀挖,挖了好多洞后,我却只挖到了一只小贝壳。正当我挖得不耐烦的时候,一只颜色和沙子一般、身体很小的“怪物”从沙堆里跳出来,快速地想要逃走。弟弟赶紧扑上去,用手把它捂在沙里,然后慢慢地打开一条手缝,我们惊喜地发现,原来是一只小螃蟹。我小心翼翼地用铲子把它放到瓶子里,并用另一个瓶子装了一瓶海水,把这个“新朋友”和海水一起带回家了。
回到家,我拿来一只杯子,在杯子底部放上几个在沙滩捡来的贝壳,并倒进去一点海水,小螃蟹就这样住进了它的新家。第一天,小螃蟹的身体只有一厘米长,透明的皮肤上,零星地分布着小黑点。它有一对威武的大钳子,可是小螃蟹的力气太小了,夹人一点也不痛。最特别的要数它那对长在头顶的黑眼睛了。它圆圆的小眼睛黑得发亮,好像两颗闪闪发光的黑宝石。它总是瞪着它炯炯有神的小黑眼,好像在对我们说:“瞧我长得多帅气啊!”
不知不觉又过了两天,我惊讶地发现小螃蟹长大了。它的身体已经有三厘米长,身上的颜色也没有之前那么晶莹剔透,小黑点更多了。虽然它还是很小,但爬起来可快了。我想抓住它把它放到杯子外面玩一玩,它快速地逃到杯子的另一边,它爬得可真快呀!我想,它要是参加海底动物爬行比赛,一定能取得好名次。不一会,我终于抓住它了,它的钳子却紧紧地抓着杯子的边沿,我轻轻地扯一扯它的钳子,它却一动不动。看来它不想和我做朋友呢,这真是一只倔强的螃蟹呀!
我的好朋友虽然很倔,但是它也很乖。当我们冷落它的时候,它自己在新家开心地做着游戏。它总想往上爬,为了翻过杯子,它使劲地爬呀爬,好不容易快爬到顶部的时候,它像玩滑梯一样“咻”地掉到底部了。有的时候,我在“家里”找不到它,以为它“离家出走”了,原来,它淘气地躲到贝壳下面和我捉迷藏呢!
小螃蟹虽然给我带来许多乐趣,但是我想,我不应该把小螃蟹占为己有,它是属于沙滩,它应该回到适合它生活的地方。于是我依依不舍地把它放回沙滩,它也依依不舍地在沙滩上不愿离开,好像在我们道别。真希望我下次来这里的时候,还能遇到我的这个新朋友。
这就是我可爱的新朋友,一只帅气、倔强、淘气的小螃蟹,但愿它能在海滩健康快乐地成长,长成一只茁壮的大螃蟹。