螃蟹_900字
在那遥远又美丽的大海里,生存这一对好伙伴,他们是海胆和螃蟹,他们互相帮助,螃蟹给海胆找吃的。海胆可以保护螃蟹,过着美好的生活。直到有一天,他们因为一个问题而争吵了。
夜深了,海洋里的小动物们都已经睡着了,而螃蟹和海胆却争吵了起来,把在睡梦中的小动物们吵醒了。
他们吵什么呢?听,螃蟹说:“海胆,你说咱们俩之间谁最有用呢?”海胆骄傲的说:“那还用说,肯定是我了!”螃蟹却不服气地说:“是我、是我。”就这样他们俩谁也不服气。他们俩异口同声的说:“居然我们分不出胜负就去找别人给我们去评判吧!”于是他们先去找了水母妹妹,他们问:“亲爱的水母妹妹你看我们谁最有用?”水母妹妹说:“我不知道,你去问别人吧,对不起,我要睡觉了。”海胆和螃蟹一路又打打闹闹的来到了章鱼小弟的家里,问章鱼小弟,说:“章鱼小弟,你看我们谁最有用呢?”
章鱼小弟一时不知如何回答就说:“你们都很棒,都很有用!”海胆看章鱼小弟也不知道事实,便说:“既然他们都不知道事情的真相,不如我们分开吧,反正给你这个没用的家伙待在一起也过得一点也不幸福!”螃蟹一时赌气就说:“分开就分开,有什么大不了的呢,哼!”就这样他们分开了。虽然他们分开了,不在争吵,但是现在的他们没有了动物之间的互相帮助日子却难过了起来,螃蟹因为没有人保护他,一天竟受到庞大的动物伤害,海胆也因为没有螃蟹给它找食物饿得已经快不行了。
但他们还是不愿意去寻找对方给对方赔礼道歉,终于有一天他们实在受不了了,就去寻找对方,海龟爷爷听说这事怕他们找不到对方就帮助螃蟹去一起去寻找海胆,他们走着走着,螃蟹大叫了起来“哦,海龟爷爷快看,我看到我的海胆兄弟了!”
海龟爷爷说:“真的啊,快去找你的兄弟吧!”海胆听到这声,向左看了一眼,欢呼道:“哦!我亲爱的兄弟真的是你吗?我好想你啊!对不起,我不该那样对你也不该输出那样绝情的话!当我离开你之后我才知道我的日子有多么的难过,对不起……”螃蟹说:“这不能全部都怪你,我也终于知道了,在咱们俩分离之后我的日子有多么的难过,现在看来咱们两个还是你最有用!”
他们俩和好了,海胆又跳回到了螃蟹的背上,开开心心的过了起来!
通过这件事,螃蟹和海胆终于知道了,他们各有所长,这有配合起来才能做得更好!