螃蟹_900字
在很久很久以前,螃蟹都是竖着走的,它们快乐的生活在一条小河边,但灾难却不知不觉的向它们靠近……
又一年夏天到了,螃蟹们正在小河边玩着它们新发明的游戏----草球,河水轻快地流着,小花小草随风摇摆,风轻轻地吹着,这一切是多么美好!但美中不足的是,天气越来越热,大家都迫不及待地吐起了泡泡。
突然,小燕子们变得奇怪了,天气虽然很热,但燕子们已按耐不住了,纷纷飞走了。小螃蟹追着小燕子,奇怪的问:“小燕子,你为什么飞走啊?天气冷了吗?”“不是。”小燕子说:“但燕子长老说后面那座火山又要喷发了,这可能会给我们带来毁灭性的灾难!”说完,就急急忙忙地飞走了。小螃蟹愣了,跌跌撞撞的跑回去报告。螃蟹长老点点头,说:”看来我们只能逃命了。我知道有一条密道,直通另一个世界,它就在河边,现在,大家赶紧准备干粮和水,跟我一起进密道吧!“很快,大家整理完毕,长老刚点完数,就听“轰”的一声。顿时,山崩地裂,火星飞舞,天空中升起一朵蘑菇云。大家万分惊慌,全部跑向了密道。
密道里又黑又暗,还很潮湿,但大家都坚持下来了,因为大家相信美好的未来就在前方。不久,一天天过去了,大家都筋疲力尽了,许多螃蟹提了透支了,这可怎么办?前面的路越来越窄,四周堆满了土,螃蟹竖着走,却挤不进去,有些硬挤。却受了伤,渐渐地,螃蟹家族的队伍越来越弱小了,大家拖儿带女,救死扶伤。螃蟹长老急了,这样下去可不是办法啊!于是,它召集了所有村民,一块来想办法。灰螃蟹说:“要么把洞扩大一点吧?”“不行不行。”螃蟹长老直摇头:“这土有好几百年了,硬的跟石头一样,我们哪挖的动?”“不如原路返回吧?火山也该停了!“青螃蟹说。”不,我们不退缩!“”对!我不回去!“反对的声音此起彼伏。要么……大家想了许多办法,但都被否决了。就在希望快破灭的时候,最聪明的小螃蟹说:”不如,我们换种走法,横着走试试吧!“”好呀!“大伙觉得挺新奇,都投了赞同票。第二天,正式试验开始了,大家纷纷改成了横着走,连长老也不例外。大家突然觉得十分轻松,虽然有点不习惯,但却很方便,走路不再拖泥带水了,各个干净利落,认为自己就是根扁担。后面的路走得很顺利,连伤员都不喊腿疼了。
三天后,大家来到了一个新的世界,一切又恢复了平静。小螃蟹立了大功,成为了螃蟹家族的新一代领导人。
从此以后,螃蟹家族又过起了开心快乐的生活,而大家为了纪念小螃蟹,从此变成了横着走。