小学五年级作文:抓螃蟹
姐姐家门前有一条水沟直通大海,去年暑假去姐姐家玩,在这里抓螃蟹,可好玩了。
每到下午退潮时,泥潭上爬满了小螃蟹。这些家伙鬼机灵,一见有人来,风一样地钻进了窝。站在岸边,看着螃蟹在泥滩里得意的走来走去,就忍不住了。我和姐姐找来了一根长棍子,屏住呼吸,轻手轻脚地朝螃蟹靠近。我瞄准了一只停下不动的螃蟹,将棍子慢慢地朝螃蟹伸去,快靠近了,猛地用力戳去。那小家伙太机灵了,往左边走了两三步,就躲过了我的袭击。螃蟹挥舞着大钳子,挑衅我:“我不怕你,你敢过来,我夹你!”一看它这么嚣张,我拿着棍子一通猛打,溅了一身泥,螃蟹一只都没打到。这时,姐姐给我找来了一小块破鱼网:“拿着这个网,应该比较容易。”我把网绑在了棍子的头上,抓着柄悄悄地走到泥滩边。我就不信抓不住一只。我目不转睛地盯着一只正在向我这儿爬来的螃蟹,心里祈祷着,快过来,快过来吧!可这只螃蟹走到一半,就停了下来,嘴里不停地冒着白色的泡沫。我仍旧不动,耐心的等着,心里安慰自己,慢慢地来,不着急,反正有的是时间。
太阳升到了头顶,阳光强得让人难以睁开眼睛,知了也大声的控诉:“太热了!太热了!太热了!”我头上已冒出汗珠,脚底下像有一堆火在燃烧。我实在等不住了,先抓再说。我用最快的速度盖上去,可这螃蟹的速度太快了,网还没到,螃蟹已经钻进洞里去了。等了半天,也没抓住一只螃蟹。我撑着腰站起来,擦了把汗,再看看泥潭,先前那么多螃蟹,似乎瞬间消失了,估计是这些螃蟹觉得太热不想出来了吧!
折腾了大半天,一无所获。我正要走,发现了一只螃蟹夹着我的裤腿。我费了好大力气才把它揪下来放进网兜。哈哈,真是意外收获啊!提着网兜,开心地哼着歌回姐姐家了。