小学五年级作文:抓螃蟹
还记得六岁那年,我的哥哥带我去抓螃蟹,在那条美丽小河边上,我和哥哥发生了许多难忘的趣事。就算过去了六年之后,以前那次抓螃蟹的美好画面到现在也历历在目……
在这个风和日丽的早晨,而我却嚷着要出去玩,没办法,哥哥就让我去小河边去,体验他小时候的乐趣——抓螃蟹。我连连拍手,说:“好啊,好啊!”
我们来到了那条小河,河很美丽,鱼虾布满河中。哥哥说:“我来给你露一手。”说完,他在河边堆里淘了一个很深的洞,然后用木棍向里试探,忽然有什么东西夹住木棍,哥哥从油的上方突然“袭击”,将这只肥硕的大螃蟹“缉拿归案。”将它放入小桶里,我喊:“我也要抓螃蟹,抓个大个的。”哥哥说:“小心手。”
我学着哥哥的样子,先在沙堆里挖个很深的洞,然后用木棍试探,但是我挖了好多的洞,都没有螃蟹。我问哥哥:“为什么我挖了这么多的洞,就是没有一个螃蟹呢?”哥哥回答说:“这里的沙都较硬、较实,你挑个很松软的地方,说不定那里就会有一只肥壮的大螃蟹。”一只肥硕的大螃蟹的诱惑实在难挡,我找到了一块不错的“风水宝地”,我似乎全身都像打了鸡血似的,我努力地挖好了一个洞,我再次用木棍试探,在我渴望的驱使下,一个东西夹住了木棍,我此时都要惊喜的发疯了,我迫不及待的将小手伸了进去。“啊!”哥哥闻讯而来,看到了我被夹伤的小手,他用一种奇特的叶子为我包扎,一种清爽的感觉顺着我的伤口直到了心头。这一次,我改变了“策略”,我用两根长而粗的木棍向里狠狠一夹,一只硕大的螃蟹映入我的眼帘。我非常高兴、开心,我心中无比的自豪。接着,我和哥哥继续“剿灭”它们,第二只、第三只,接着第五只,第六只……,我们带着硕果累累的“战果”回到了家……
这次活动虽然已过了六年,可当年的画面仍历历在目,在那里,我感受到了我人生中最大的乐趣……