描写螃蟹作文
我喜欢脾气古怪的猫;毛茸茸的鸭子;海军上的“白公鹅”;慈祥伟大的母鸡,可是我最喜欢的动物还是威武的螃蟹。
它有一身坚不可摧的铠甲,四队腿,两只巨大的大钳子,还有两个圆溜溜的大眼睛和一个小小的嘴。
他的最后一对腿可是它划船时的船桨。它抢东西的时候可以比喻成“打仗”,那只螃蟹的一只钳子被另一只螃蟹给夹了下来,另一只螃蟹也不甘示弱,也把另一只螃蟹的脚给夹下来了,真是两败俱伤。
螃蟹爬的速度非常快,一眨眼就不见了。左看看,右看看,原来螃蟹躲到了沙发后面了。
螃蟹还喜欢吐泡泡,它的小嘴一张一合,一个个小泡泡便迎风飘扬。泡泡越飞越高,最后一眨眼的时间就不见了。
螃蟹也像仙人掌那样耐饥,别说饿上半天两天,饿上半个月它也不会四死。当你准备给一动不动的“死螃蟹”收尸的时候,你居然会看到它还挥着大钳子,张牙舞爪,横冲直撞地做早操呢。你会不会惊呆了?
我喜欢这些小螃蟹,他会给我带来很多乐趣,我喜欢它们!