描写螃蟹作文
昨天我抓了一只螃蟹,它的身体是灰色的。它有七条腿,左边三条右边四条,因为它左边有一条腿断了。它的两个大钳子像两把大剪刀,而且在大剪刀傍边还有很多小刺。看着螃蟹张牙舞抓的向我爬来,感到真恐怖好怕它夹到我。
我把它放在小鱼缸里,还在里面放了一些石头、沙子和水草。我发现它喜欢躲到石头下面,如果碰了一下鱼缸,它就会横着爬到另一块石头底下躲起来。有一次我把它躲藏的那块石头拿开,发现里面竟然还有一只螃蟹,我感到很奇怪,我只买了一只螃蟹啊,怎么又有一只了呢?我伸手小心的去摸了摸那只螃蟹,发现它竟然没有攻击我,而且它的身体很软很软。我使劲的按了一下,结果竟然被我按扁了,原来这只是一个螃蟹壳。
我去问妈妈这是怎么回事,妈妈也不知道,让我自己去查。我到百度上去查了一下,发现那只空壳螃蟹其实是螃蟹蜕下来的壳。妈妈告诉我在我们的生活中有许多科学知识,只要我们认真观察就会知道许许多多的知识。