螃蟹的作文
我很喜欢吃螃蟹,每天妈妈下班回来,我都很期待妈妈会买螃蟹。终于,今天晚上,梦想成真了!只见妈妈拿着一个大大的黑袋子,里面有20多只大大的螃蟹,我开心的扑到妈妈的怀里!接下来就是由妈妈这个烹饪术圣级的超级大厨和姐姐这个大师级的厨师一起,烹饪一道名叫“黄金螃蟹”的菜,我可期待着呢!
只见妈妈先将螃蟹用锋利的刀子砍成两半,然后姐姐在螃蟹上加入我们独门的酱料,最后加上我们独门钟植的超级辣的辣椒。烧红了油锅,放入姜葱蒜等配料,再倒进螃蟹,老妈把螃蟹炒得浓香四溢。老妈严格控制火候,姐姐将独门酱料洒了下去,蟹壳立时变得金黄金黄的。老妈将锅往上一抛,螃蟹全都“飞”了起来,最后老妈用很诡异的步法将螃蟹一只只的接住,不过第2只盖在第1只上面,第3只又盖到第2只上面,好像叠罗汉,最后20只螃蟹盖在一起,老妈又一抛,所有螃蟹均匀地躺在锅里发出金色的光芒。我在一旁看得目瞪口呆,口水都滴到下巴了。
终于,老妈的“黄金螃蟹”终于出炉了。我口水淌下三千尺,这道“黄金螃蟹”可说是我妈妈独创的菜,我也是第一次吃呢!我迫不及待拿起一个蟹钳,用力一咬,谁知蟹壳很翠,一碰就会碎!里面是光彩诱人的蟹肉,我大咬一口,满嘴好似生了火,我虽知道这辣椒很辣,但是也不至于辣到这种程度吧!看来是老妈把辣椒里的辣味完全的融入到螃蟹肉之中!我挖出一大块肉,咬了下去,很鲜嫩,入口即化,简直就是完美!吃螃蟹的时候谁也不说话,因为吃螃蟹时,就好像在和一个穿着盔甲的武士战斗!所以我们很专注。
大家都对老妈的厨艺赞不绝口,最后我们都快吃完了,还剩三块最精髓的黄金蟹肉,姐姐用40分钟的玩电脑时间诱惑我把它们吃掉,笑纳!我一口吞下蟹肉,只觉得喉咙巨辣,狂灌了三大口水,终于吞了下去下,蟹味的鲜美逐渐显现,完美,太完美了!希望下次老妈再买螃蟹回来,让在下大饱口福,哈哈!