螃蟹的作文
你见过大海吗?你在海边最喜欢做什么呢?我呀,不仅见过大海,还可以告诉你:我最喜欢在海边捉螃蟹了。
今年国庆假期,我去了姑姑家—葫芦岛。到了葫芦岛的第一天,我听说“龙回头”这个景区很好玩,就催着爸爸妈妈带我去了一趟。
到了“龙回头”以后,我发现这里果然名不虚传,到处绿树成荫、风景如画,漂亮极了。我在景区走呀走,一会儿就到了大海边,大海真美啊!一波波时大时小的海浪,一排排地翻滚而来,每抵达岸边时,便汹涌的倾泻过来,带起无数白色的泡沫。每当大浪撞上岩石,便化作一朵朵银白色的浪花,再次落入水中,溅起一簇簇小巧的花朵。望向远方,视线的尽头,海天一线。视线回归近处,海岸边,人们都弯着腰,似乎在找什么。他们在干什么呀?走进一看,才知道大家都在捉小螃蟹、捡贝壳。于是,我也跟爸爸妈妈提议“咱们来捉螃蟹比赛吧!”他们都同意了。爸爸找来塑料瓶子,把瓶盖钻出小孔,比赛开始了,爸爸很快就抓到了一只螃蟹,而我和妈妈也不甘示弱地找了起来。一开始,看着通体黑黄的小家伙那么多的小脚不停地划来划去,我和妈妈都不敢下手,怕螃蟹的大夹子夹我们,但很快,我和妈妈就适应了,一会儿工夫,我就和妈妈在岩石缝里、鹅卵石下、小水洼里捉了好几只小螃蟹。我们三人越干越起劲,捉螃蟹的速度越来越快,捉到的小螃蟹也越来越多……最后呢?当然是以我和妈妈的胜利收尾了。我还抓到了许多有趣的寄居蟹和美丽的贝壳一起放到瓶子里。过了一会儿,我检查瓶子的时候,忍不住哈哈大笑起来——我抓的寄居蟹居然都爬了出来,争先恐后地往更大的贝壳、海螺里爬。更有趣的一幕是,在最大的贝壳周围,好几只寄居蟹在笨拙地打架,争夺这个最大的房子,这时一只大螃蟹爬过来,挥舞着大钳子把其它蟹都赶跑,自己舒舒服服的住进了新家。
回到姑姑家,姑姑找来一只玻璃瓶,倒进一些海水,把我们捉到的小螃蟹和一些水草、贝壳、小石子一起放进玻璃瓶里。我看着瓶子里游来游去的小螃蟹,惬意地笑了。
啊!捉螃蟹真是好玩又快乐!