螃蟹的作文
我们全家都喜欢吃螃蟹,所以经常光顾蟹摊。这不,星期天上午,爸爸又拎着七、八只张牙舞爪的螃蟹回家了。我坐在桶边看着那几只不安分的家伙,它们身穿青灰色的盔甲,这件盔甲可厉害着呢,边缘还长着一根根尖尖的刺,扎到手可疼了。那不断挥动的八只脚真尖利,走起路来横着向前,就像个威武的大将军。两颗又黑又小的眼睛仿佛两颗又圆又亮的黑珍珠。眼睛旁边一双大钳不时举起来,要被夹着可不是好玩的。
爸爸把这些被判了刑的家伙用细绳子捆得结结实实的,它们奋力挣扎,虽然还是霸气十足,可无济于事,只能不时吐出透明的泡泡,好像在抗议。就在它们被绑赴“刑场”时,泡泡越吐越多,似乎在大喊“救命”。
开饭了,妈妈把香气扑鼻的螃蟹端上了桌。再看看它们,再也发不了威了,一动不动地趴在那里,身上换了件大红的盔甲。我提起一只,它的脐是圆的,是雌蟹。我把它的外壳掀开,一大块蟹黄呈现在我眼前,我连嗅了几下鼻子,真香!我把蟹黄剥了下来,蘸了点醋放进嘴里,鲜香之味溢满嘴巴,滋味好极了。我舍不得一下子咽下去,含在嘴里慢慢品味。爸爸看着我,笑着问:“小美食家,滋味如何?”“妙不可言。”我边回答边又剥了块蟹黄津津有味地吃起来。手上留下了黄色的蟹油,我用舌头舔得一干二净,爸妈见了我那馋样都乐得哈哈大笑。我又开始吃蟹肉了,雪白的蟹肉味道也不错,鲜美极了,比起蟹黄来毫不逊色。嚼着嚼着,不知不觉中一只螃蟹就下了肚,这下我食欲大开,舔舔嘴唇,看着桌上还有几只诱人的螃蟹,真想一不做二不休,全部消灭。但看见爸妈一只也没吃,我忙缩回想伸向前的手。“爸爸妈妈,你们怎么不吃螃蟹呀?”我好奇地问。“乖儿子,看着你吃得香,我们比吃了螃蟹还高兴!”妈妈温和地说。我心里不禁一动:“爸,妈,你们也吃一只吧!”“好,好,儿子让我们吃,我俩也各吃一只吧!别枉费了儿子的一片孝心。”爸爸笑着拎起一只螃蟹给妈妈,自己也拿了一只吃起来。我看了,心里热乎乎的。
几天过去了,螃蟹的鲜美滋味还残留嘴边,而全家人吃螃蟹的情景却深深地印在了我的脑海里。