螃蟹的作文
螃蟹的样子真威武。你瞧,它那青色的外壳坚硬无比,好似将军的铠甲。更加能显示出它威武的是它那巨大的钳子。钳子上长着锋利无比的锯齿和厚厚的毛,好似两把巨齿钳。螃蟹喜欢挥舞大钳子,那样子就像战场上的将军拿着兵器在叫战。偶尔,螃蟹嘴会吐泡泡,好像在厉声呵斥着什么。再看它那会360°旋转的眼睛,让人不由地想起张飞生气时的眼神,让人见了胆战心惊。螃蟹的爬行的方式与众不同,横行霸道,威武得很。除了光滑的表面爬不上去之外,其他一切障碍都不能阻挡它的前行。
螃蟹不但看上去威武,真正遇到危险他也不甘示弱,就连凶猛的大狗也会怕它三分。那天我做了个试验,把螃蟹放到狗的面前。螃蟹注意到了危险,迅速地举起钳子,时刻防备狗的进攻。从未见过螃蟹的狗,伸过头去打算吃螃蟹。没想到,螃蟹迅速地用钳子钳住了狗的鼻子不放。狗痛得汪汪直叫,拼命甩头。那狗好像在说:“饶命啊!螃蟹大爷!”过了一会儿,螃蟹才松开钳子,摔在了地上。落地的螃蟹不但毫发无损,而且迅速地调整身姿,举起钳子,进入防御状态。我又一次把螃蟹放到狗的面前,狗见了连连后退,还发出害怕的叫声。
你瞧,螃蟹这小家伙,虽然体积不大,但敢和比它大十几倍的动物斗一斗。在我的心中它真是一只威武的螃蟹啊!