螃蟹的作文
我最喜欢陈老师家里的螃蟹了。它们长得很神气:两个剪刀似的大夹子,八条细细的腿,全身的颜色是熟褐色的,很不起眼,在鱼缸里面放几块鹅卵石,它们躲在鹅卵石旁边,在远处看,根本看不出它们就在那里。这就是淘气的螃蟹。
它们有时安静,有时顽皮。有一次,我们都在聚精会神地写作业,一个同学偶尔低头,忽然发现,一只大螃蟹偷偷溜了出来,在地上慢慢地爬着,好像很得意,“瞧,我逃跑出来了,多自由!”陈老师用手把它拎回了鱼缸。这下,它变得垂头丧气了。
大螃蟹不但很淘气,而且还喜欢和小螃蟹打架。把它放回鱼缸之后,它就用钳子夹了小螃蟹一下。小螃蟹也不是吃素的,便用钳子回击了它一下。就这样,你一下,我一下。忽然,小螃蟹生气了,它用钳子向前一夹。大螃蟹吃了一惊,往后退,随后, 它也使出绝招了,它用“无敌大钳子”朝小螃蟹一夹,“咔”的一声,小螃蟹应声倒下了,一动不动。过了一会儿,小螃蟹又站了起来,可是这一回它并不是想继续“战斗”,而是停止“战斗”,老老实实地缩到石头下面去了。哈!小螃蟹输了。
我真是太喜欢陈老师家这些淘气的螃蟹了!