螃蟹的作文
自从我家的螃蟹脱壳后,那天晚上,我做了一个梦。梦见一群螃蟹在海里挥舞着大爪子,自由的玩耍,我定睛一看,我看见一只螃蟹和我家的一模一样,哦,那只螃蟹是我家的,是我养的螃蟹在和它的同伴们在开比武大会哩。我一下就醒了,心里想,一定是螃蟹想家了,才托梦给我的吧。我突然觉得我好自私,想到这里我就有了好主意。
第二天,我主动和妈妈说起了这件事情,妈妈惊叹的看着我说:“我看,你也长大了,还螃蟹自由是最明智的选择,它一定会生活的更快乐的。”听完妈妈的话,我立马拿起养螃蟹的小盒子就往外走。我来到了离我家附近的小河,把螃蟹给放了。心里想,每个小动物都要回家,就像我们如果离开了家,一定会想家的,妈妈失去了一个孩子也一定会伤心的。我现在帮助它回了家,它一定会快乐幸福的。我心里在想着,眼睛不住的盯着螃蟹,我看见螃蟹急不可待的游着,它用那对我喜欢的的爪子正使劲的拍打着水花,仿佛在说:“小老兄啊,谢谢你啊,要不是你当初从菜场的马路边救了我,我不是被车轮压扁,就是被成为别人的盘中餐啦!!谢谢你这些天无微不至的照顾……”我正看的着迷,想的入神,螃蟹猛的往下一沉,我看不见了。
走在回家的路上,我信心满满,因为我觉得我做了件好事,我想爱护身边的小动物就是保护大自然,如果人人都会这么做,地球一定会更绿的…想到这些我心里美滋滋的。