螃蟹作文
今天是我们来北戴河的第二天。姑姑一家决定带我们去海边捉螃蟹。吃过早饭我们便提着小桶和小铲子上路了。
来到海边已经有很多人在那 里捉螃蟹了,其实应该说是挖才对,因为潮退后螃蟹都在自己的洞中休息呢!姑夫告诉我们挖螃蟹要看洞口的大小还要观察洞口是否有活泥,如果有活泥说明里面 有,掌握了要领我们大家就各自为战。这个时候大家都集中了精力生怕螃蟹跑了,可能是第一次挖吧,爸爸使了好大劲挖到了可不小心竟然把螃蟹从中间挖折了,看 得我心疼死了,小螃蟹真是太可怜了,不一会儿姑夫先捉到了一个,谭蓉姐和白金姐都想要可是姑夫说我年纪最小先给我,这样我的小桶里最先有了一只小螃蟹。大 家继续捉着而此时的我却早已被这美丽的海水吸引住了,便手提着小裙子光着小脚踩起水来。这时,每个人都尽情享受着大海带给人们的乐趣。过了不知多久大家的 小桶都穿上了许多螃蟹有大的,小的真可谓是螃蟹家族了,这时姑姑又指着沙滩让大家看那些出来晒太阳的螃蟹,真是太壮观啦,当我们刚想靠近时这些小家伙跑得 好快呀,一眨眼就又钻进了大大小小的洞中。
今天我收获可真不小。哎!大海可真好真想把它搬回家里。