螃蟹作文
金秋十月,正是螃蟹最肥的时候。
它的眼睛虽小,但炯炯有神。它的壳十分坚固,就像穿上了一件铠甲,它有一双大钳子,像四把尖刀,要向我冲来。它的脚有许多棕色的毛,它是青绿色的,就像穿上了一件迷彩服。
它有时爬得很慢,像个大懒汉,总是想着休息。有时它会惊慌失措地乱爬,只要背翻了就马上翻个身继续往前爬,会直着爬也会横着爬,似乎后面有一只十分强大的捕食者在奋力地追赶它。有时会不紧不慢地爬,好像在悠闲地散步,散心。
它吐泡泡时吐得可欢了,吐得密密麻麻的,像一群小精灵在玩,而且吐得非常大,“啪啪”泡泡破了。
螃蟹们在决斗了,我给它们一个脸盆当成角斗场,它们就像一位位角斗士在争夺第一,一个用两只大钳子,夹住另一只的钳子,然后再用其他脚去绊对手的脚,想让对手倒下,可对手也不甘落后一下子用力地把螯足抽回来,然后夹对方的脚可这个办法不行,那只脚被夹了的螃蟹用力一撞,把对手撞到了,接着它爬到对手上面把它踩在脚下,十分威风。螃蟹一跟我决斗就像变了一个人一样,像个胆小鬼。从盆里迅速地爬到墙角。
最后妈妈把螃蟹放到锅里,螃蟹到处乱爬,好像在说:我还年轻,我还不想死。螃蟹熟了,红彤彤的,真是色香味俱全,我尝了一口真美味。
螃蟹既像一个角斗士,又像一个胆小鬼,十分有趣!