抓螃蟹的作文
暑假在东台的日子十分快乐,最令人难忘的就要数弶港之行了。
弶港不愧是“泥巴海”,一下车我立马脱下鞋子,兴奋地踏入了泥潭。“快,往那儿看!”螃蟹大军出动了,先试一下A计划吧。我迅速地伸手朝螃蟹扑去,不是吧,又不见了!不怕,还有B计划——声东击西。我让老妈先到螃蟹多的地方,我蹑手蹑脚地守在洞口埋伏。好大一群螃蟹被老妈赶了过来。我抓起水桶就一舀,嘿嘿,抓到了一只!不过这家伙也太小太脏了吧。看来我得给它们洗洗澡了。可我刚把螃蟹放到水里,它就张牙舞爪地逃脱了我的监控。我找来了叔叔给我当帮手,一下子就抓住了好几只。
虽然最后我变成了“泥人”,但还是很高兴,抓螃蟹实在是太有趣了!