螃蟹作文550字_四年级作文
我听舅舅说,在秦皇岛的南戴河,晚上在海边螃蟹很多很多,可把我馋坏了,总想有机会去那里抓螃蟹。
在我的积极提议下,今年夏天我们和舅舅一家到秦皇岛的南戴河度假,一到南戴河我就直奔海边,果真我在海滩上看到了许许多多的螃蟹洞,舅舅说:“晚上你就能在海边捉螃蟹了”。
天黑以后我急忙催着大人们,带上电筒到了海边,电筒一打开就看到海滩上有许多螃蟹在到处爬,舅舅说:“快!快抓!”,“您快抓吧,我怕螃蟹夹我。”我急忙对舅舅说。舅舅看我不敢抓,自己猛扑上去,把螃蟹按在手下,抓住了螃蟹。“不要怕,连沙带螃蟹一起抓,螃蟹就夹不到你了。”舅舅说。“好吧,我试试”,正说着一只小螃蟹从我眼前溜过,我急忙按舅舅所说伸手一抓,连沙带螃蟹抓在了手中,螃蟹竟真的被抓住了!这可把我乐坏了。接连几只小螃蟹我都把它们一一抓住┈┈忽然一只大螃蟹出现在我脚边,“快抓呀!”舅舅在边上叫,看着那大螃蟹挥动的大钳子,我伸出去的手又缩了回来,“我怕,我不敢,还是您来抓吧。”我对舅舅说。正说着大螃蟹已飞快地向螃蟹洞爬去,眼看它就要跑进洞去,舅舅急忙用脚堵住了洞口,弯腰一扑,大螃蟹抓住了,“哈哈,看你往哪里跑”,舅舅手举着大螃蟹得意地说,“大螃蟹抓住喽”,我也在一边高声大叫。我们嘻笑着沿着海滩追赶着螃蟹、抓着螃蟹,就这样一只只螃蟹落入了我们手中。那晚,我们的收获可大了,大大小小的螃蟹抓了有七八十只呢!