螃蟹作文550字_四年级作文
今天,我们去海边游泳,玩了几个小时后,退潮了,我回头一看,我们刚才玩水冲浪的地方已经变成金黄色的沙滩了,上面有很多小洞,洞边有很多小沙球,远处看,像一颗颗金黄的珍珠,这些小球密密麻麻的遍布在沙滩上,画出了各种各样的图案,有的像太阳,有的像月亮,有的像盛开的鲜花,十分好看。仔细一看,这原来是小螃蟹的家啊,这些美丽的图案都是小螃蟹的“大作”呢。于是我和我的好朋友文文立刻冲向沙滩,捉螃蟹玩。
我发现一只只小家伙在沙滩上飞快的奔跑呢。有一只小家伙看我到了它跟前就举起它的两把“钳子”在向我挑战呢,由于它个头小,夹不住我的手,我拿着它就把它放进桶里了;有的小家伙身上的颜色跟沙土的颜色十分相似,但是,它逃不过我的火眼金睛;有的洞很大,洞口的“金珍珠”也很大,我就把手指头放进去,它用小钳子夹着我的手,我把手往上一提它就出来了;还有的很小,它钻入洞里,我的手指头放不进去,我在旁边挖一个大坑,再往小洞里灌水,小洞不断的塌方,螃蟹就只好出来逃命了,我立刻将它捉住了。我们一会就把螃蟹洞挖成一个大沙坑,随着不断的放水,大沙坑就变成了大水坑,我们跳进去,就溅出了很大的水花,我和文文轮流往里蹦,玩得兴高采烈。
渐渐地天黑了,妈妈说,这些小螃蟹离开大海一会就死了,还是把它们放生吧。看着桶里面密密麻麻的小家伙们在挤来挤去,好像在寻找回家的路一样,我便把它们放了,它们争先恐后的回家了。
我们也在欢笑中回去了。爸爸说:“我们还要在这里住几天呢。”我盼望明天早点来,我还要和这些小螃蟹们捉迷藏呢?