螃蟹作文550字_四年级作文
西风劲,菊花黄,正是螃蟹上市的时节。这一天,爸爸带了四只大螃蟹回来,只听爸爸说:“这可是阳澄湖大闸蟹,足足有两斤呢!” 我喜出望外,别提有多高兴了!妈妈说:“外婆烧的蟹可好吃了!要不我们去请外婆做吧。”
一到外婆家,我马上叫外婆烧,外婆笑眯眯地说:“好,好,我就做,你先出去玩一会儿吧。”一会儿,一盆香喷喷的螃蟹端上了桌,我一看每只螃蟹被切成了两半,大大的钳子、红红的蟹壳、绿绿的毛豆和黄黄的油,看了都让人口水直流。我还在看的时候,外公说:“别看了,大家一起吃吧!”说着,外公把最大的半只螃蟹夹给了我。大家也各自夹了半只吃了起来。
阳澄湖大闸蟹果然名不虚传,鲜美至极,不用多久,我就吃完了半只螃蟹。我正准备下筷再夹一块的时候,突然看到碗里就剩下三块了,怎么吃呢?我抬起头,看看爸爸妈妈,又看看外公外婆。爸爸看懂了我的心思说:“剩下的你和外公外婆每人一块。我和你妈妈经常能吃到。”外婆却说:“我们年纪大了,吃起来很不方便,你和爸爸妈妈吃吧!”“爸爸和外公要下酒,每人吃半只,剩下一块就归你啦!”妈妈对我说。这时,外公站了起来说:“别再推来推去,今天就听我的安排:我和外婆合作一块,你爸爸和妈妈分享一块,你呢?就再吃一块吧。”我想了想问:“为什么不管你们哪个人分螃蟹,我却总是那么多?”外公说:“你想想呢?”我偏着头认真想了一下,不由甜甜地笑了。
我相信这次在外婆家吃的螃蟹一定是最美味的。