螃蟹的作文
今天放学回家,妈妈告诉我晚餐吃螃蟹,这可把我高兴坏了。以前,我光顾着吃螃蟹,可还从来没有仔细地观察过它。今天趁此机会,我可得好好地把它看个够。
螃蟹背上有一个又大又硬的壳,就像披着一件青灰色的盔甲。顶部有两颗米粒大小的眼睛,他们既可以竖起,又可以倒下,竖起来的时候,就像举着两个潜望镜,警惕地观察者着周围的动静,倒下的时候,应该是在休息吧!眼睛下面还藏着嘴巴,嘴巴一张一合,会发出“嘶、嘶、嘶”的声音,还会时不时地吐泡泡呢!螃蟹有八条腿,均匀地分布在它的身体两侧,是用来爬行的,它横着走路的模样还真是独特而有趣呀!最厉害的还是它那两个锋利无比的大钳子,妈妈告诉我,如果被钳子夹一下会很疼。我半信半疑,就用一个辣椒去逗它玩,它果然发怒了,两只钳子举得老高老高,就像要和我决斗一样。
这就是既威风又可爱的蟹将军,我都舍不得吃它们呢!