螃蟹的作文
我家的鱼缸里养着一只螃蟹,它叫晶晶,是我妈妈从市场里买来的。
晶晶全身穿着青绿色的衣服,驮着坚硬无比的“铠甲”,如果你用筷子轻轻地碰它的“铠甲”,就像碰到石头一样,硬邦邦的。壳的两边各有一排小刺,就像齿轮。螃蟹的前端长着一对威风凛凛的大鳌,上面还长满了密密麻麻的细毛,摸上去毛茸茸的。如果你惹怒了它,它就会举起“大钳子”向你“挑战”。它的眼睛小巧玲珑、圆溜溜的,总是突起来,好像在注意着周围的动静。当你走近它时,它就会把眼睛缩进去,当它觉得没有危险时,就又把两只眼睛突起来。最引人注目的就是它的八只脚,倒数第二节上长着稀稀疏疏的毛,脚趾尖尖的,走起路来横冲直撞,看起来是那么的霸道。
晶晶非常顽皮,有一次,我看见它正在“咕噜咕噜”地吐泡泡,我感觉非常好玩,就伸出手去抓泡泡,不料,它早有防备,火速般地用大鳌把我的手指给夹住了,我伸出手来,企图想甩脱它,但任凭我怎么用力,也甩不掉,不争气的眼泪夺眶而出,妈妈听见了我的求救声,就连忙跑过来,给螃蟹“挠痒痒”,它这才松“手”,可是,我的手指已经血淋淋的了。
晶晶真是一只可爱又顽皮的螃蟹!