螃蟹的作文
我有一只可爱的小螃蟹。
它的壳和我的拳头一样大,表面滑滑的,像一块小石头。它的壳十分坚硬,像穿上了一件刀枪不入的盔甲,时时刻刻保护着它。
一双可爱的小眼睛长在头顶上,眼睛如米粒般大小,喜欢左看看右瞧瞧。它的眼睛是凸出来的,只要你碰它的眼睛,它的眼睛就会如弹簧一般缩回去,等到“危险”消失,才会再伸出来。
它的嘴小小的,是三角形的,还会吐泡泡,就像泡泡枪一样,可以发射出许多的泡泡。
两只威武的大钳子是它的武器,很锋利,像两把大剪刀。一旦被钳子夹住,你定会哇哇大叫。大钳子上面有绒毛,似乎在帮它抵挡寒冷。它的八只脚长长的,像八个小钩子,每只脚共有四节,而且第二节和第三节上有比较稀疏的毛,飘在水上像海草。第四节尖尖的,像一把尖锐的小刀。
它是横着走路的,走得很快,走起来像海盗一样横行霸道,霸占了一条路。它脾气很暴躁,如果你去挑战它,它一定会用钳子夹你的,可别轻易去招惹它。它还喜欢躲在石头缝和海草里,就像跟人捉迷藏,十分有趣。
我的螃蟹真可爱,我要和它永远在一起。