螃蟹的作文
你好,我叫蟹坚强,是一只生活在阳澄湖里的大闸蟹,我的个头很大,长得肥肥壮壮的。有一天下午,我和几个兄弟姐妹们正在举行游泳比赛时,一张大网出现在我们面前,我大叫一声:“不好!有人来捉我们了,快跑啊!”可是已经晚了,我们被一网打尽。到了岸上,我被草绳捆了三圈,捆得严严实实不能动弹,接着被放进泡沫箱子,送进了卡车……
我很害怕,心里想:他们会不会吃了我?我想妈妈了。于是,我开始努力挣扎,用钳子剪绳子,剪啊剪啊,剪得我口干舌燥。突然,箱子被打开了,我的头上出现了一张女人的脸。“好肥美的螃蟹啊,肯定很好吃。”那女人说,“盖着盖子可能会闷死,给它们淋点水吧,这样螃蟹不会渴死。”接着,她倒下来一些清水,我觉得很舒服,“噗噗噗”吐起泡泡来。这时,我看见我的六个兄弟姐妹被她抓起来放进了蒸锅,听着它们在锅里哭喊挣扎的声音,我吓得魂飞魄散,脸吓得更青了。
我一定要逃跑!一定要逃跑!机会来了,那个女人忘记盖上盖子了。我挥舞钳子,拼命挣扎,终于成功挣脱了草绳。我逃出厨房,飞快地爬到沙发底下躲了起来。实在太累了,我不知不觉就睡着了。不知过了多久,当我醒来时,发现四周静悄悄的,我忍不住好奇心,爬出沙发想散个步。我一踩到地板,就发出“沙沙”声,一个男人发现了,“哦,原来这只螃蟹在这里呢。”他一把抓住我,又把我放进了泡沫箱,并在上面盖上了篮子。可是,他一离开,我马上顶开篮子,爬到冰箱底下躲了起来,这次我一动都不敢动。我听见全家人都在到处找我,可是我躲的地方太隐蔽了,他们居然一直没有发现。
一直到第二天早上,我实在饿坏了,想出来找点吃的,一爬出来就被一个老奶奶发现了,她直接把我洗干净,放进了蒸锅,最终我还是逃不出被煮了的结果,我好想再活五百年哪!