螃蟹的作文300字
我家有两只螃蟹,一只是公蟹,一只是母蟹。我的螃蟹是河蟹,螃蟹还有海蟹。海蟹中帝王蟹是红色的,像煮熟了一样。公蟹腿上有毛,蟹钳上有许多毛,肚子上头有个尖,母蟹腿上没有毛,蟹钳上的毛很少,肚子是圆的。公蟹稍大点,外壳和水杯口一样大,母蟹小点,外壳和水杯底一样的小。
有一次,我来到客厅看我的河蟹,我看见它们靠在桶的四周。公蟹靠在一边,母蟹在另一边。螃蟹需要晒太阳,我就把它们放在太阳下面。我逗螃蟹的玩,公蟹立刻站了起来,举起蟹钳,像准备战斗一样。母蟹却不敢动。我把母蟹放在地上,它走的非常快,想逃命找回家的方向一样。我还发现,螃蟹的腿只要一迈,一边的腿不动,就能转弯了。
后来,我到卖螃蟹那里看,发现许多螃蟹掉钳子掉腿儿的,有的螃蟹八条腿儿就只剩下了一条腿儿。有的螃蟹只剩了三条腿,有的螃蟹剩了四条腿,它们之间肯定发生过一场激战。
原来,螃蟹走路和人不一样,它横着走,它还能用蟹钳能进攻敌人,保护自己呢。