抓螃蟹的作文300字
假期,爸爸妈妈带我到韩国旅游,第一站就是济州岛。济州岛是一座火山岛,岛的四面都是海,海边是黑色的火山岩,形态各异,正是螃蟹生活的天堂。
我们来到海边,就看到岩石上有大大小小、各种各样的螃蟹,有的挥舞着大钳子,有的在悠闲漫步,有的背着抢来的房子跑来跑去。
我和爸爸迫不及待地走到岩石上,准备大展身手,多抓几只,可是我们找了半天,才发现了一只小不点,那些狡猾的大家伙都躲了起来。小不点一被发现就躲到了岩石缝里,爸爸找来了一根小木棍,把小不点往外轻轻地拨,结果一阵海浪就把小不点冲走了。我没有灰心,继续寻找,很快就发现了一只小东西,我连忙用手挡住了它的去路,爸爸用木棍往我这边拨,谁知螳螂捕蝉,黄雀在后,我们没发现手边的海葵,它一口就把拨过来的小东西吞了下去。
经过这两次的失败,我们配合更为熟练,不一会,我们就抓了好多螃蟹。抓螃蟹可真有趣!