螃蟹逃跑记作文
爸爸钓鱼时,钓到了两只螃蟹,我拿回家当宠物养,我家的水族馆又多了一种生物。
有一天晚上,我忽然听到客厅里有哗啦啦的水声轻轻地响,就一下,接着,又听到“啪”的一声,也是轻轻的,还以为妈妈掉了什么东西,就没在意。过了一会儿,我感到口渴,就想到客厅里倒杯水喝。打开灯,习惯性地看了一眼鱼缸,这一看,让我大吃一惊:奇怪,两只螃蟹怎么只剩一只了呢?又联想起刚才轻轻的“啪”声,恍然大悟,原来,有一只英勇的螃蟹逃跑了。
我赶紧拿了手电筒,趴在地板上,在桌子下面,茶几下面,沙发下面仔细地寻找,可到处都没有,我纳闷得直挠头,这螃蟹去哪儿了?这么短的时间,它怎么就不翼而飞了呢?又一想,这螃蟹个儿不大,腿不长,一定不会跑远,估计正藏在某个角落里呢。
我马上转变思路,往客厅角落里走去,头脑当中同时飞快地闪过以前看过的一个纪录片:有一只养在洗碗池里的鲶鱼,顺着下水道逃跑了。那螃蟹也是水族,会不会也喜水呢?这样一想,我抬脚又往厨房奔。果然,这只聪明的螃蟹,正沿着橱柜边缘急速横爬,奔着洗碗池而去呢。
哈哈,这下被我抓个正着。我“嗖”地伸出手,却又赶紧缩了一下,小心翼翼地夹住它的背,边站起身边自言自语地说“你小螃蟹又怎会逃出我如来佛的掌心呢?”回转身,赶紧把它放进鱼缸,又在鱼缸上蒙上了一层纱布。
这下,小螃蟹就再也无法“离家出走”了吧。