吃螃蟹作文
“金秋菊黄蟹正肥”,又到了一年中吃螃蟹的季节了。今天是周末,爸爸买了十只大螃蟹回来。一听说有螃蟹吃,我高兴得一蹦三尺高。
只见螃蟹长着一对机灵的小眼睛,骨碌碌地转来转去,八只脚横行霸道,身上“驮”着一个壳,看起来坚实无比。螃蟹摇着两只大钳子,随意挥舞着,静听还有“咔嚓”的声音,显得威风凛凛。那神气的样子,就像一个威武的将军。
终子到了吃晚饭的时间,爸爸把一笼螃蟹端上桌,阵阵香气扑鼻而来,我馋得直流口水,破不及待地想要尝一尝。爸爸告诉我,公蟹的肚皮底下是倒三角形,而母蟹是圆形。我拿了一只母蟹,掰下一条蟹腿轻轻地咬着,将蟹肉挤出,蟹肉白白的,嫩嫩的。吃过蟹腿,再掰开蟹壳,黄灿灿的蟹黄展现在我的面前,吃上一口,味道真是妙不可言!我一连吃了三只,还不过瘾。
呵呵!看到这里,你的口水是不是已经流下来了?快来尝一尝,真乃人间美味呢!