吃螃蟹作文
妈妈说这个季节里的螃蟹最好吃,于是妈妈就买了七只大螃蟹。
中午我们准备吃螃蟹了,我仔细观察他们:我发现螃蟹凹凸不平的背壳上有像脸谱一样的形状,八只强壮有力的腿上,还有八个锋利的爪子,最让人毛骨悚然的是,他那两只可怕的大钳子。
当爸爸想拿起它时,一伸手就被狠狠地夹了一下,疼的爸爸哇哇叫。我对爸爸说,这样可不对,你应该从它的后面下手,于是爸爸看准时机,用我的办法,把他们从筐子里拿到了盆子里。
洗干净之后,准备煮螃蟹了,爸爸把第一只螃蟹放进锅里,正当他准备拿第二只的时候,第一只螃蟹从锅里爬了出来,……就这样过了好久才把它们全放在锅里,唉,七只活蹦乱跳的螃蟹一转眼就消失了他们的生命,人类可真残忍。
开始吃螃蟹了,我先把它的壳掰开,我看见了里面黄澄澄的像蛋黄儿,吸了一口,满嘴都是香味儿,吃了黄我又吃了蟹肉,最后又吃了蟹腿儿。吃螃蟹腿的时候可以先把一头咬开,慢慢往前挤,这时候你就可以享用美味的蟹腿肉了。
我想人们这么爱吃螃蟹,万一把螃蟹吃绝了该怎么办呢?