我们在外婆家认识了新的朋友,他和我们一起放烟花,还约会下午一起去小溪边抓螃蟹。
外婆家后面的山脚下有一个石洞,洞里有一条小溪流出来。小溪水十分清澈,在许许多多的石头间,有许多小鱼小虾在游动。朋友说翻看这些小石头,可以抓到很多小螃蟹。“我们开始抓吧!”我说
于是,我们开始翻石头,找螃蟹抓螃蟹。我们发现这里面的小鱼很难抓,这种鱼非常小,但是却十分机灵,跑掉非常快,根本抓不住。朋友就说:“;这里的鱼抓不了,可以去池塘那边抓鱼。”
我们想了想,妈妈不让去水深的地方玩的,就在这浅水区玩玩吧。我们还是抓小虾和螃蟹吧!我们在水边的石头上翻来翻去,最后有了回报,抓到八只水虾,六只螃蟹。
晚上,我把他们放到铁盒子里,装点水放点水藻,拿到客厅,一边看电视一边玩水虾和螃蟹,就连隔壁的小弟弟也被吸引过来了,盯着螃蟹不放开。妈妈说,让我给他玩,明天我们可以自己再去抓几只来玩。