观察螃蟹作文
今天,爸爸钓了一些螃蟹,我向爸爸要了4只来观察。
我把它们放进我家的小水池里,放进去后,它们还算乖,脚都缩在一起。但我觉得它们太胆小了,便用筷子敲打它们壳,好玩!它们动起来了!这时,我看见它们各有八只脚和一对钳子,于是我用手碰了它一下,“啊,好痛,呜呜……”我被螃蟹的钳子给夹了一下,流了好多血,我大声骂道:“臭螃蟹,你敢夹我,再也不理你们了。”妈妈走过来安慰我说:“那是螃蟹的本性,再说你不也用筷子伤害螃蟹吗?”我听了妈妈的话,气终于消了。
你们以后可别惹螃蟹,不然后果会跟我一样。