礼拜六的早上,空气特别的清新。我和爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、伯伯,妹妹、姐姐……去黄巢堡抓螃蟹。
在路上我们要穿过山间,我看见了那些山里的人们,他们很可怜,没有菜市场,只能在自己家门前种上一点点蔬菜,我还看见了连绵起伏的山脉还有郁郁葱葱的松树,一路上还看见了许多买樱桃的摊位,红红的樱桃像一个个大大的红红玛瑙,特别的馋人。到了黄巢堡我们先买了门票。顺着山路,我们来到了沟底。沟里的水真是清澈见底,用手摸摸还特别的清凉。这时陈伯伯就迫不及待的挽起裤筒,走到河边,只见他急忙先把石头翻起来,再用手摸一摸水底看有没有螃蟹。爸爸说:“现在抓螃蟹还早着呢。”伯伯说:“我们不要灰心,没有大的还可以抓小螃蟹呀。”就这样我们其他人跟在伯伯的后边,学着伯伯的样子来抓螃蟹。过了一会,只听见伯伯大喊起来:“我抓到了一个螃蟹。”又过了一会我也抓到了一个小小的螃蟹。我高兴的跳了起来。叔叔用我们喝过的饮料瓶把螃蟹装起来。最奇怪的是,伯伯在抓螃蟹的时候抓到了一只青蛙,我觉得太恶心了,就把它放掉了。最后我们还跟姐姐玩了一会打水仗,学会了爬树,还帮阿姨摘了好多的野菜……在沟里我们玩的可尽兴了。
不知不觉几个小时过去了,这时我们的肚子也在咕咕的叫唤。从沟底上来我们吃了农家乐就开车回家了。今天真的好累,但我们都玩的很开心。