关于童年趣事的作文400字 捉螃蟹
童年像一条小河,而发生的趣事像小河里的石子和小鱼小虾,多得数都数不清。
今年暑假,我和爸爸回老家玩。刚到老家,我就迫不及待地拉着爸爸到小沟里去捉螃蟹。我把裤子挽到大腿根,然后穿着鞋子,拿着大桶就下水了。我弯着腰,蹑手蹑脚地到了小沟边的一块石头旁,那里靠近一棵大树,阴凉地很多,我觉得那儿肯定有螃蟹。我小心翼翼地走了过去,然后蹲下来,轻轻地把手放到石头下面,迅速将石头往上一抬。果然,我看到了两只螃蟹,那两只螃蟹似乎也感觉到了危险气息,连忙逃走了。我也不服输,把石头放在一边,然后随着螃蟹走,爬了一会儿,它又停下了。我找机会,用两手的食指按住螃蟹的壳,接着用大拇指捏住螃蟹的肚子。紧接着,把螃蟹抬起来,它开始吐泡泡,好像在说:“放开我,不然我就不客气了。”好不容易捉到的螃蟹,我才不会理它,“咚”的一声,成功捉到了两只螃蟹,我心里比吃了蜜还甜。
再看看爸爸,他挽起裤腿,抬石头的时候,因为脚太滑不小心摔了一跤,四脚朝天坐在了水坑里,衣服都打湿了,爸爸站起来,擦了擦脸上的水,不好意思地笑了笑,我也哈哈大笑起来。
事情虽然过去了,但快乐依然留在我的心中。