螃蟹的作文
今天是我最高兴的日子,因为我要求爸爸一同去海边捉螃蟹。
我怀着无比喜悦的心情,匆匆忙忙地乘上爸爸的车,一会儿就到了灵霓大堤东海边,哇!好大的海呀!一望无际,汹涌澎湃的海水在大风的夹持下一浪高过一浪迎面扑来,引来了一群又群,灰中带白的海鸥盘旋在海浪上空觅食。再放眼远望看见水连天处有一条分界线,我问爸爸叫什么?爸爸说;“叫地平线”一会儿潮水渐渐退出,露出岸边的泥涂。
爸爸紧紧牵着我的手一步一步艰难地来到了滩涂,我东看看,西望望,没有发现一只螃蟹的踪影呀!爸告诉我了一个秘密;“要静不要说话,这样螃蟹才会出来不会惊跑。”我迈步轻而悄悄地过去”我顺着爸手指指引的前方,发现了很多很多螃蟹,仔细一看发现螃蟹是横着走路的呀!十只腿上长满了毛,那两只乌黑发亮的眼睛在太阳光照耀下闪闪发亮。泥青色的外壳像涂了泥一般,蒙蔽了我的眼睛,我悄悄地移动着脚步,那小螃蟹靠着十只小小的脚灵活迅速地逃走了,钻进泥土的洞穴里。怎么办呢?能否用手把洞挖开捉到螃蟹吗?爸爸鼓励我一定能捉到,我坚恃不懈地挖着挖着,施尽了全身吃奶的力气,终于发现洞穴里一个毛茸茸东西,一把抓住它往洞外拽,发现我自己找到了螃蟹,高兴的我手舞足蹈,哎呦!痛死我了,我爸赶紧过来,叫我把手放在泥上让它逃走。我手一放螃蟹马上离开手指,可不到一会,又被爸逮回来啦,我的手指被咬得通红了,我真恨死螃蟹了。
玩着玩着时间飞逝而过,原来脚边没水,现在有水流淌着,越来越多越来越多,爸说;“涨潮了,”左手拉着我的右手,提着捉回来的胜利品--小螃蟹飞快地跑到车边,乘车回到了家。