螃蟹的作文
童年像一瓶调味料,酸甜苦辣样样俱全;童年像一块巧克力,既有令人喜爱的甜,又有令人讨厌的苦……
在那一次暑假,我们一家到海岛上露营,我跑到海边玩水。海水哗啦哗啦地卷起一个个了小浪花,真是一个美丽的中午。
到了凉爽的晚上,正是小螃蟹出洞觅食的时时候,这可是抓小螃蟹的好时机呀。这是我第一次抓螃蟹,对我来说很重要的。我把所有所需要的道具都准备好。“去抓螃蟹喽!”我高兴地喊道。我像雷达一般向沙滩扫视了一番,一眼就盯住了一只刚从洞里走出来一只小螃蟹,我迅速地跑过去,小心翼翼地抓起小螃蟹。“哎呦!你这小家伙。”这小家伙,蚂蚁都有它一半大,可用钳子夹人还挺疼的。我实在受不了了,我装了点海水和沙子的塑料瓶下一,想把它甩进去,这“小坏蛋”真狡猾,无论我怎么甩,它还是牢牢地夹着我的小指头。我终于不耐烦了,我“火冒三丈”,狠狠地骂了它一顿。突然我想起来,“心急吃不了热豆腐”,我眼珠子一转,想出了一个妙计,我把诱饵用细绳挷住,放到小螃蟹面前,小螃蟹越靠越近,我就趁机慢慢地把诱饵放进瓶子里,然后,小螃蟹从我的小指头上一松……“哈哈,你上当了。”接着,我用同样的办法抓住了许许多多的小螃蟹。
童年趣事欢乐多,还等什么?赶快把你的童年秀出来吧!