螃蟹的作文
今天,妈妈下班回家时带来了12只螃蟹。这些螃蟹妈妈要清蒸,看着我就眼馋。
先别说吃,这些螃蟹要先怎么处理?我和妈妈都犯了愁,不敢碰它,怕那大钳子夹到我们。我灵机一动,用拿筷子夹,但螃蟹身上还缠着一根皮筋,缠的很结实,用筷子弄不下来,只好用剪刀剪。剪的时候,皮筋跑到螃蟹的大钳子里面了,怎么也弄不出来。我想:对不住你了,只能这样,我也没办法了。边想着我就把那钳子剪下来了。
螃蟹有大有小,没有一只母的,全是公的。因为妈妈跟我说过,公的螃蟹肚子是一个三角形,母的螃蟹是一个椭圆形。每一只都很活泼,有的还吐着泡泡,丝毫不知它们就要被清蒸了。
蒸的时候,妈妈不停地说:“对不住你们了。”说了不知多少遍,弄的我都不耐烦:“你要变成唠叨婆吗?你要这样会特别特别烦人的。”
蒸了大约十分钟,美味终于上桌。爸爸妈妈迫不及待地吃起来,妈妈只吃螃蟹身体,爸爸负责吃螃蟹腿,我可怜兮兮的在一旁赶写日记,因为妈妈规定的作业时间就要到了,七点之前写不完就不能再写了。
妈妈一口气吃了三四只,她自己都不好意思了,边吃边说着:“吃了这么多,我都不好意思了。”“没关系,多吃点。”爸爸说。
好了,日记就写到这吧!我要赶紧去吃螃蟹了,不然这么好的美味就快被他俩吃光了。