关于写螃蟹的作文
早上妈妈买啦四只鲜活的大肉蟹。把它们放在啦大桶中。
螃蟹是机灵鬼。它全身是青灰的,上面镶啦一双小豆豆眼,还有八只小爪和一双横行霸道的大钳。别看它缩头缩脑显得十分笨重,但它从不放松警惕。我用筷子轻轻一碰,它干涸的嘴中就吐出一串白沫,小小的眼睛一伸一缩地鼓啦起来,被绳绑住的大钳费力地一张一合,好一个霸道无理的家伙。我往桶中一倒水,桶里马上响起啦“沙沙”的交响乐。它们四个小家伙背着铁甲在桶内踱到这,又踱到那,对新家十分满意。
不一会儿,它们的蛮横性子又上来啦。一个大块头和一个小个子打啦起来。大块头用它强壮的大钳使劲撞小个子,小个子也不甘示弱,用小爪刺大块头的眼睛,这下可惹火啦大块头,它用大钳夹住小个子的一只爪子,八爪连心呐,小个子头疼得用“铁甲”拼尽全力猛撞它,它才松啦钳。小个子自知敌不过它,灰溜溜地躲到桶角休息。大块头却像打啦胜仗,举着大钳走来走去。另外两个也是针锋相对,打得不可开交。
他们的心太野啦,那天晚上爸爸没在水桶上盖木板,它们就争先恐后地出逃啦,两位去我的柜子偷零食,还有一位来到废弃的浴缸中洗澡,还有一位去啦电脑房学电脑!都被精明的老爸捉拿归案。
霸道而又野蛮的螃蟹,再见啦,什么时候再来几位大钳山霸王呢?