关于写螃蟹的作文
说到动物,在我的脑海里,第一个浮现出来的就是螃蟹。
说到螃蟹,我与它还有一段情缘呢!记的那一年,我与爸爸到辽宁的舅爷家去玩。一天晚上,三姑拎啦一个麻袋,我们大家都很好奇,我跑到麻袋前,打开麻袋,“啊”的一声叫啦起来,“怎么啦?”爸爸问我。“毛,毛……毛蟹,这些都是毛蟹!”我既兴奋而又害怕地说道。“不用怕,这些毛蟹是夹不到你的,因为呀!它们还很小!”三姑笑着安慰我。我小心翼翼地走到麻袋前一看,袋子里面都是些较小的毛蟹,忽然,我看到啦一只较大的毛蟹,我的目光被它吸引住啦。它的外壳是灰色的,它有一对犀利的大钳子,它的钳子上有一撮毛,毛呈暗灰色,不仔细观察,还以为是泥巴哩!“三姑,这只毛蟹可以给我吗?”我胆怯地问,“当然可以啦,你喜欢就拿去吧!”三姑笑眯眯地对我说。“谢谢三姑!”说完,我管舅妈要啦一根十分结实的线,把毛蟹的两个大钳子绑在啦衣架上。
起初,它一直在那里动,挣扎着,好像一个囚犯,想逃脱出那个监狱。在第二天早上,我看着这只小囚犯,一动不动地趴在地上,我以为它渴啦,就将它放在啦盆里,尽管这样,它还是不动,这让我有点束手无策。看着它一点一点地憔悴下去,我心里很不是滋味。我蹲在它的面前,不知如何是好。
我到底该怎么办呀?如果放啦它,我会寂寞的。如果不放它,那它会不会……我到底该怎么办呀?这时,我闭上眼睛思考着,忽然,耳边传来啦一阵救命声,声音离我越来越近:“救救我吧!把我放回大海里吧!我要回家!我要妈妈!妈妈……”我猛地睁开啦眼,仿佛一下子明白啦什么,是呀!人这一生,生命和自由是最宝贵的啦,我想动物也应该一样吧!我不应该将它占为己有,我应该给它自由生存的权利。想到这,我把它带到海边,把它放啦。看着它快乐地奔向大海,渐渐隐埋在大海中,我心里有着说不出的感觉。最后,我长舒啦一口气,感到无比的轻松。因为,我认为我做啦一件好事,同时,我还领悟到啦,自由是人和动物和谐相处的基础,我们要爱护动物,善待生命。
同学们!人与动物和谐相处,我们的世界才会变的更加美好,不要杀害小动物。谢谢!