八哥作文300字
今天是星期六,我和外公去公园骑自行车。
忽然,我看见一个黑影从天而降,落到了一棵小树苗的枝头上。我好奇的小心灵,朝那边小心翼翼地走了过去,向那边一看,看见一只可爱的八哥,我和外公都十分喜爱鸟,外公可以认出二十多种鸟的品种呢!
外公马上过来了,仔细打量了一下这只鸟,并马上认出来了,并大声说出来,这是一只八哥。虽然我也很喜欢鸟类,但是我没有他那么厉害,唯一这一点是我输的心服口服。
外公随手拿出来一根细绳,温柔地用手抓住八哥的小脚,用细绳轻轻地把八哥的小脚绑住了,把八哥带回家了。
还好家里还有一个空鸟笼,我们去花鸟市场买了一包八哥的食物,我们把八哥关进笼子里面。
八哥的毛是纯黑色;眼睛是棕红色的:脚是鲜红色的,我听说八哥会学人说话,听了这句话后我就玩心大发,便一有空就教八哥学说话,起初,我教它,它理都不理我,甚至连看都不看我一眼,我生气了。过了几天,经过我细心教导,终于教会了八哥一个词语——你好。
就这样我和八哥生活的很好,八哥就当成我养的第一只宠物了。