八哥作文300字
小时候,我养过一只可爱的八哥。 它全身的羽毛黑乎乎的,小巧玲珑,小小的眼睛藏在小脑袋上的羽毛理,不仔细看还挺不容易看出来呢;它尖尖的嘴巴是橙红色的,细细的脚爪是桔**的,尾巴像一把打开的扇子。
这只八哥不知道从哪天开始学会了“说话”,它会像刚会说话的小孩一样,扯着嗓子叫“妈妈,妈妈……”,尤其是在每天天蒙蒙亮的时候,爷爷只好用一块布把它的笼子盖起来(让它以为一直是夜晚,就不会乱叫了)。
有时候,我们会把它放出笼子,它就会扇扇翅膀,然后像小狗一样摇摇它扇子似的尾巴,悠悠闲闲地在客厅遛达,东瞅瞅,西看看,有时候高兴了还会跳上我的肩膀,或者从爷爷手上啄食小米……有趣极了!
六岁那年,我要上学了,爷爷说:“小鸟应该属于大自然,我们把它放生吧!”于是,我捧着八哥来到院子里,手一松,它扑闪着翅膀飞上了蓝天,我恋恋不舍地看着它飞去的背影,心想:八哥,你会回来吗?
过了好长时间,我还经常仿佛听见院子里有小鸟在像小孩一样叫“妈妈,妈妈……”,我会情不自禁地向树上张望,是不是我的八哥回来找我了……