八哥作文300字
今天,我在家里,细细观察我家的小八哥,它的名字叫“卡拉”。
“卡拉”的全身羽毛黑色而有光泽,嘴和脚都是黄色,额前羽毛耸立如冠状。两翅有白色翼斑,飞翔时更名显,从下往上观看,左右的白色纹形成八字,“八哥”的名字则由此得名。
每天,我放学回来它一见到我就会叫:“李涵钧,李涵钧。”每等到吃饭时它就在鸟笼里乱蹦乱跳,它就会不停的叫“姐姐吃饭”、“姐姐没吃饭”、乐的我们一家哈哈大笑。我在它看不见我的地方问:“你是谁?”它会说:“我是卡拉。”还会说:“你好!、谢谢!请进!、爸爸”
它最奇怪的是今年睡觉和去年不同了,去年是站在棍子上单脚睡而今年却改变了方式趴在笼子下睡觉。我想了好久就是想不出不,没法只有去问问我妈妈了,妈妈告诉我说:“是因为去年天气没那么冷,所以在棍子上睡,可今年天气比去年冷,所以它提前进入了冬眠状态,不太爱动了就趴着睡觉。”噢!原来是这样的,我明白了。
生活中处处都有知识,处处都有奥妙,只要你用心发现,就会得到更多知识。