八哥作文
“服务员,端酒菜!”,这是我家“小帅”的口头禅。“小帅”是我家的一个重要成员。它是一只八哥。有一身漆黑如墨的羽毛,尾巴还有三根洁白的羽毛。一双眼睛炯炯有神,头上有着旋风般的毛发。想起它,真是让人又爱又恨啊!
一天,我美美的睡在床上,做着香香甜甜的梦。“张建根,张建根!”,突然,我爸爸的名字传了过来。我猛的坐了起来,疑惑的看了看四周,准备再回到梦中。又一声传了过来,这声音听起来凶巴巴的,像妈妈的声音。我往门外一看,是“小帅”!我气冲冲的奔向它,把它拎到了阳台。回到房间,心想:这样可以了吧。正当准备睡下去,阳台传来了“小帅”的声音:“沉下去了呀,沉下去了呀。啊!啊!啊!”。我跑到阳台一看,婆婆正在给它洗澡。婆婆说:“今天太阳不错,让它自己洗吧。”我马上听到“小帅”说:“哈哈哈哈哈哈!”它立刻抖动这翅膀,把水往身上泼,我看它洗的舒服,一种念头在心中产生了。我把水淋到它的身上,它说:“沉下去了呀,沉下去了呀!”我停止了淋水,看它的糗样,忍不住哈哈大笑。
这就是我家的八哥“小帅”,怎么样,你是不是也喜欢它了呢?我告诉你,“小帅”还很啰嗦呢!“啊!它又要来咬我了,我闪了!”