八哥作文
我有两只可爱的八哥。它们一只是公的,一只是母的。公的头上有3根毛,很有个性,母的虽然没3根毛,羽毛颜色却瑰丽无比,显得高端大气。
它们是我在宠物店买的,不知道是宠物店老板故意留下这么美丽八哥来吸引人们,还是只想多赚你点钱才卖这么珍稀小动物的,我马上就被吸引了,就叫爸爸妈妈买下这两只八哥。
刚进家门,两只八哥就对这里充满了好奇。在笼子里上蹦下跳,当它们逐渐熟悉这里时,我看到它们的眼睛充满悲伤,一动不动,连饭都不吃了,我十分心疼。我想:它们可能有点儿想家了,我就对它们说:“下午我就带你们回家。”
到了下午,我马上跑到了一片空地里,准备放飞。可我有点不舍,就把我的梦想告诉八哥,让它们带着我的梦想起航。它们飞到空中,用感谢的目光看着我,渐渐飞走了。上空,两只八哥,一前一后,逆风飞翔,小小的身姿,勇猛,矫健,活像两架微行的驱逐机,在强劲的气浪中以不同的姿态上下翻滚,带着我的梦想起航。
这就是我养过最可爰的八哥。