八哥作文
我们家的歌手是小鸟,它是一只八哥,它的名字叫小米儿,它有黑色的羽毛,在阳光下的照耀,彷彿珠宝般的发亮,它有红色的脚爪,彷彿穿了红靴子,它还有黄色的嘴巴、圆滚滚的身躯,吃东西时很可爱,犹如贵妇一样,保有皇后的气质,它的声音很好听,悦耳的鸟鸣声是最美的音乐,如果我回家时,它就“啾 、啾 ”快乐的叫,好像很欢迎我回来。
上幼儿园的时候,有一天,爸爸下班回来时,手里抱着一个纸箱回来,我问爸爸:“里面装什么东西?”爸爸打开箱子说:“是小鸟。”我说:“为什么会有小鸟?”爸爸说:“因为小鸟从树上掉下来,受伤了!”妈妈说等小鸟伤好了,我们就放它回去,可是我的心里很捨不得,犹豫着要不要把它放走,最后我决定让它自由,因为我们人类也喜欢自由的,但是到真正要离别时,我的眼泪却忍不住流下来了,因为捨不得陪伴我们已久的小米儿与我们分开,因此,最后我们就把它留下来 了。
我有的时候会喂水和食物给它喝,还会照顾它,可是它有时也会调皮的啄我,逗我开心,我希望能和小米儿做永远的好朋友,也希望它能讲人类的语言可以陪我聊天。