八哥作文600字
“叽叽喳喳……”你们听这叫声,是不是很讨厌呢?而我,已经习以为常了。它从早上八点一直叫到晚上八点,一直在笼子里大闹天宫。
你们猜猜他是谁?对了,就是我家的小八哥。他已经快会说话了,当然,这一切功劳都是我爸的。小八哥好像似的从来不用嘴巴啄我爸,可我和我妈却天天被啄。
小八哥不光有趣,也很淘气,上次我在做作业时,不知道它是怎么来的一下子跳到了我的作业本上就拉了一泡鸟屎,我气红了脸,而它却叫个不停,我把它放在我的肩膀上,而它却把我的耳朵当玩具似的用头顶来顶去,弄的我老是写不好作业。
在它喝水时,它总是用嘴巴先含一口水,再把头仰起来才会喝下去,它有时会把头上的羽毛打湿然后再往身上擦一擦,就算是“洗澡”了,这时你要是一模它的羽毛,就会发现它全身都是湿的。
它有时飞的太着急,不看路一头就会装在玻璃上,就像一个喝多了酒的醉汉,可它有时在空中划一条弧线,可谓是芭蕾舞演员啊!
上次我种的五厘米高的蒜苗,被它吃了二分之一,结果辣的它到处找水喝,无奈只能喝笼子里的水了,我把“啪”的一声关上了笼子的门,罚它不能出来活动,可是不知怎么了,它把笼子的门咬了个洞,飞到了我的头上,大声的叫,像一个越狱成功的犯人,正在大声叫:“我出来了”!
可好景不长,我爸又用胶枪修好了那个洞,此时我家的小八哥肯定是无语中的无语了。
一天后,它重获自由而再也不敢吃那害人的蒜苗了。还有一次它飞到我手上,当时我正在写补习班的班级任务,啄了一下我的手让我把“a”写成了“q”这时我本想让它回到笼子里,却发现它飞到了我的床上,我冲了上去在它反应过来之前把它哄下了我的床。
怎么样它是不是很有趣啊?它就是我家的小八哥。