八哥作文600字
一身乌黑的燕尾服,一对明亮的大眼睛,黄绿色的眼圈,尖尖的嫩黄嫩黄的小嘴,锋利的小爪子,猜猜它是谁?它就是我的新宠——八哥“小八”。
说它胆小怕生吧,好像真是呀!刚到我家时,它那黑溜溜的小眼睛怯生生地看着我,呆呆地,一动不动,那无知的样子,引得我哈哈大笑。见我笑,它以为大难来临,吓得东窜西逃,无法安宁。过了几天,好像熟悉了似的,好奇地打量着整个阳台,不时好动地啄啄笼子,啄硺羽毛,扑扇着翅膀,可爱无比。有一天,我在妈妈养的花叶中找到一只大青虫,拿在它面前晃了晃,无知地它却觉得那是一只大怪兽,吓得四处飞窜。直到我从它面前拿开,才安静下来,落到杆子上。
说它调皮可爱吧,也是对的啊!每当我喂食时,它就像一只饿虎一般,猛扑过来,不停地啄着我手指上的食物,痛得我龇牙咧嘴。可它还是意犹未尽,可能这是它表示友爱、亲昵的一种方式吧!小八洗澡时的样子最是可爱。它先俯身,用腹部在水中轻轻地沾点儿水,嘴巴左边叨几下,右边叨几下,把浑身弄得湿漉漉,然后大模大样地踱踱四方步,再突然地蓬起全身羽毛,使劲儿甩,自制吹风机似的将其弄干。可在一旁陪它的我就遭了殃,还没意识到躲开,衣服上裤子上,到处都是水点儿。唉,你说小八是可气、可笑还是可爱呢?
小八,希望你在我的精心照料下茁壮成长,伴我成长。等你长大,开口学话,我会教你唐诗、问候语,还有英文。如果你想飞向那梦中的大自然,畅飞蓝天,我决不会阻拦你,我会用爱笼罩你,陪伴你,希望你健健康康、快快乐乐地成长!