八哥作文300字
我家有一只鹦鹉,名叫“八哥”。
因为它说数字只会说到“八”,所以它就获得了这个可爱的名字。
“八哥”可真是多才多艺呀!它会背主人电话,会背古诗,会唱歌呢!它的头顶像戴了一个红色的帽子,眼睛像一个黑豆子一样,身体红的似火,黄的似金,蓝的似海,它的尾巴像一个合拢在一起的扇子。
有一天,我正在教“八哥”学说话,我说:“你好。”它也跟着说:“你好。”后来,我让“八哥”在阳台玩。忽然,我听到门外传来“叮咚”的门铃声,我打开门一看,什么人都没有,我关上门,才没走多远,门铃声又响起,我飞快地冲向门外,说了一声:“抓到你了。”可是门外一个人都没有,我想:“我就呆在这等着,看是谁在恶作剧。”我正在那里慢慢地等着,眼看天快黑了,房子外面连个人影都没有。
我在那里等着等着就睡起觉了,天亮了,我立刻醒了过来,妈妈看见了我,对我说:“你怎么不到房间里去睡呢?”我说:“因为有人在恶作剧,老是按我们的门铃。”妈妈说:“会不会是‘八哥’在模仿门铃声?最近它老是这样子。”听了妈妈的话,我恍然大悟,说了一声:“啊,原来是这样啊。”我真是又生气又开心。
你们说我家的“八哥”可爱吗?