八哥作文300字
我家养了一只八哥,它头上和翅膀上的羽毛都是黑色的,身上的羽毛是乳白色的,长着一双红色的小爪子,喜欢在笼子里上窜下跳。
这只八哥是在野外的树上捉回来的,所以我对它特别感兴趣,经常去观察它。有一次,我一个人在家。我正在做作业时,忽然听到有人叫我,我以为是邻居的小朋友来找我玩,就连忙跑去开门。可是一看!竟然没有人。我以为是我听错了,就没在意。后来我又听到有人叫我,可我找遍了整间屋子也没有找到。原来是那只八哥在叫我呢!后来,我又发现那只八哥还会叫奶奶、爸爸、妈妈。我感到很奇怪,因为我们从来没有教它说话。于是,我就去查书、查资料,可是却找不到。我经过长时间的观察,又认真地思考了很久,终于想到了一个答案——它是听得多而学会。我把一些事情联系起来后,我就更加肯定了我的想法了。我把这个新发现告诉了爸爸,爸爸对我说:“你说得很有道理,应该是这样的。”得到爸爸的赞同后,我十分高兴,对这只八哥更加好奇了。
还有一天,早上,我被一阵叫声吵醒了,我走出去一看,原来是那只八哥在不停地叫“爸爸”,弄得左邻右舍的人以为是哪个孩子在叫“爸爸”呢。我家那只八哥真是既聪明又可爱。