可爱的八哥作文
寒假里,我有幸到舅舅家住了几天,舅舅家养了一只八哥,能说善道,特别讨人喜欢。八哥全身长满了又黑又亮的羽毛,它那又尖又长的嘴巴,总是学人说话,两只眼睛滴溜溜地转,一双锋利的爪子,紧紧地抓住木条。最有意思的是,它的额前竖起一撮毛,就像威武的大将军似的,舅妈特别宠爱它。
早上我给八哥喂水喂食,八哥可真奇怪,把我喂给它的水,含在嘴里,再用嘴里的水一下一下的梳理羽毛,把全身弄得湿湿的。舅妈说:“八哥特别爱干净,每天早上总要洗个澡。”我这才恍然大悟。
八哥吃食更有趣!我在它的小碗里倒满小米,本以为它会胃口大开,可没想到它却一动不动,视而不见,像是已经厌倦了似的。毕竟舅妈是行家,随手切下一块苹果,放进笼子。八哥赶紧跳下来,啄啄小米,再啄啄苹果,吃得可香了。唉,这简直就是一个淘气的孩子,连吃饭都必须哄着。看起来,这八哥定是让舅妈给宠环了。
电视机里正在演文艺节目,又是唱歌,又是跳舞,八哥看到了,可有兴趣了,它也跟着学,嘴里不知叽里咕噜唱些什么,还自我陶醉地在笼子里跳来跳去,拍打着翅膀,一副很开心的样子。
虽然我和八哥相处的时间只有短短的几天,但是我非常喜爱它,它使我得到了从书中得不到的知识,也丰富了我的寒假生活。