可爱的八哥作文
我姐姐家有一只可爱的八哥,它有一身黑色的羽毛,一对灵活的眼睛,长得非常机灵。
农历28日,我正和姐姐们睡中午觉时,一个声音突然在我们耳边响起,“怎么还不睡,快点睡。”“这个是什么来的,脏不脏的?”这好像是舅舅说话哩,但是舅舅又不在家,那会是谁在说话呢?我问了一下姐姐,姐姐说:“那是那只八哥在学你舅舅说话呀。”我听了,就觉得很新奇,一只八哥怎么会说话呢?人们常说‘鹦鹉学舌’倒也没听说过‘八哥学舌’呀。
新年去到姐姐家不久,我就认识了这只八哥“爸爸”了,这只八哥“爸爸”就是我姐姐养的那只八哥,为什么要这样叫它呢?
原来,新年前几天,姐姐和弟弟一叫“爸爸”,它都江堰市会跟着叫。新年过后,有一次,姐姐在和我“战斗”的时候,我“啊”的叫了一声,那只八哥也叫了一声“啊”。
这只八哥不但可爱,而且很“坏”,为什么说它“坏”呢?
原来,新年过后,姐姐把八哥释放出来,八哥叼了一下姐姐的手,便在姐姐的房间里飞来飞去,不一会儿,八哥既然在姐姐的床上拉了一堆鸟粪,姐姐拿来纸巾把鸟粪擦掉,继续和它玩耍。你说,这个八哥“坏”吗?
八哥,八哥,你是多么的机灵可爱,八哥,八哥,你为什么这样讨人喜爱?啊,八哥,你是这样的美好。