可爱的八哥作文
“你好,你好!”听,楼下的八哥又在说话了。
楼下的王康龙家养了一只可爱的小八哥。它长了一身乌黑的羽毛,头上有几根竖起来的羽毛。它还不会飞。可这个“乳臭未干”的“小P鸟”还有很多故事呢!
它十分讲义气。上个星期六。我和几个小伙伴在王康龙家玩。正玩得不亦乐乎时,八哥突然气势汹汹地冲入人群中,向陈寿冲过去。只见它脖子上的羽毛都竖了起来,嘴里发出尖叫声,吓得小男孩抱头鼠窜。为什么八哥不啄我们,偏偏啄他呢?原来是陈寿上午跟王康龙比摔跤,八哥还以为他欺负王康龙呢。没想到今天来报仇了,真是够义气。
哎呀!最近八哥可神气了,原来它和老外交上朋友了。那天,王康龙没有把鸟笼的门关好,让小八哥飞出去了。我们知道后赶忙出去找。跑到小区外面,一看,八哥竟然在和一名外国人在玩。那位外国人从口袋里变戏法似的。拿出一根火腿肠,撕下一点放到它面前。它高兴得一边吃一边说“你好”。外国人拿出手机,给八哥拍了几张照片。又和它玩了一下。直到公交车驶进站,外国人对八哥说了句“Bye- Bye”才依依不舍地上了车。
我们都爱这只可爱的小八哥,它给我们带来了不一样的乐趣。