可爱的八哥作文
爷爷奶奶家养了一只会说话的鸟,能说会道,讨人喜欢,它就是“小八哥”。
“八哥”全身长满了又黑又亮的羽毛,小而亮的眼睛藏在圆圆小脑袋的羽毛里,不仔细看还看不出来呢。尖尖的嘴巴是橙色的,细细的爪子是金黄色的,乌黑的尾巴就像一把扇子。
“八哥”很爱干净,早晨我给八哥喂了水和食物。它把水含在嘴里,用嘴一下一下地啄身上的羽毛,有时还把头放在水里,把全身弄得湿漉漉的,我问爷爷:“八哥为什么会这样?”爷爷笑嘻嘻地告诉我:“八哥可爱干净了,那是它在洗澡,每天都是这样,从不间断。”我不由得佩服起它来。
更有意思的是每天早上八哥就开始学人说话,嘴里老是喊着“三宝,三宝”,因为以前它的主人就叫三宝,它听多了,也就天天有事没事的喊着“三宝,三宝”。我对着它喊:“新年好!新年好!”经过我一天的唠叨,第二天它竟然学会了,也对着我说:“新年好!新年好!”不光如此,它还会哈哈大笑,特别有趣!
转眼间,我就要随爸爸妈妈回襄阳了,不得不和可爱的“八哥”分别了。虽然和“八哥”只相处了短短的几天,但它带给我很多快乐。