可爱的八哥作文
“叽叽,叽叽叽!”你们猜这是谁在叫呀?猜不到吧!告诉你,这就是我们家的两只顽皮的八哥。
八哥大家一定都很熟悉吧:它有一张尖锐的嘴,如果哪天它对你的手指感兴趣,冷不防地来啄你一口,你一定会疼得哇哇大叫!八哥身披一件黑衣赏,不过翅膀的边缘有一些白色,算不上好看,但也不怎么难看,怎样?八哥还算可爱吧!
八哥是刚刚孵出来的,羽毛刚刚长丰满,但是不会自己吃,还得喂呢!每次它们饿的时候都会在笼门前跳上跳下,然后大声叫着。那时,你只得无可奈何地喂它吃的。若你稍不留神,手指头也会被它吞下去呢!八哥它喜欢玩报纸、餐巾纸啦!有一次,妈妈拿着一张餐巾纸在擦地板,妈妈把餐巾纸拖到右,八哥也跟到笼子最右边,妈妈把纸巾拖到左,八哥也就挤到笼子的最左边,弄的大家哭笑不得!
八哥睡觉的样子更滑稽。这天晚上,我突然发现,八哥睡觉时是“金鸡独立”,头也藏进翅膀中,远远望去,活像一个“无头尸”,我叫了一声,八哥马上睁开双眼,但仍然保持着“金鸡独立”的状态。我又故意碰了碰笼子,八哥似乎很生气,向我猛叫,我慌忙喂了它一点“夜宵”,它这才怒气全消,继续回去安心地睡大觉,把爸爸乐得前仰后合。
听了我的介绍,你一定,很喜欢我的八哥吧!