可爱的八哥作文
说起八哥,大家一定会想到一只长有乌黑发亮的羽毛、爱说话、贪玩、而且性格古怪的鸟儿来。
它有一张乌鸦嘴。有时,你耐心地跟它说话,它却毫不搭理你;等你走开做别的事时,它却讨好地叫道:“你好、恭喜发财、祝你好运……”假若你在看电视,它则能对自己唠叨个不停,一讲就是几个钟头。它的姿态能用一个词形容:高傲。它常常傲然地站在木棍上,似乎世界上没有什么可怕的。有时它绅士地挺直了胸脯,像个军人似的站着。有时,它则会在笼子里乱蹦乱跳,像个武林高手在练武功。高兴、兴奋时还会不紧不慢地扭起秧歌。它的脑袋有时会不由自主地来个潇洒的一百八十度转弯。它的脑袋一般都是抬着的,好像它是这个世界的王者。
它特别爱漂亮,一天不知要梳理多少次羽毛,那些黑得发亮的羽毛都快被它梳下来了。它有个看家的本领。假若有生客进来,它必定出击,用它的武器―尖嘴巴将生客赶出好远,就连人也怕它三分。八哥洗澡的时候更有趣。自己展开翅膀,跃进水里,不时地溅起水花,好像在想办法将身上的每个部位都洗到。有时它还像只溺水的小鸡,不时地拍打翅膀,似乎害怕自己沉进水底。
八哥就像一个孩子,虽然它顽皮,但你见了,决不会责打它,因为它是那么生气勃勃,天真可爱!