可爱的八哥作文
“你好,你好。”又是我家的两只八哥在叫了。我给它们分别取名为“大王”、 “胆胆”。它们一副滑头滑脑的样子,翅膀上的羽毛黑白相间,飞行的时候,翅膀上白色的羽毛形成个“八”字,头顶上有皇冠似的顶毛,还一双弯钩状的爪子。
我和八哥之间发生过许多趣事,先说两件给你们听吧。
我每次喂食的时候,它们总是互不相让,争先恐后地抢我给的“美味佳肴”,有趣极了。有一次,它们同时啄到一只虫子,各自啄住一头开始了拉锯战,好像在拔河一样,一会儿“大王”占上风,一会儿又是“胆胆”占上风,突然,可怜的虫子被它们拉断了,断成二戴,它们各得了一半,才津津有味地吃了起来。
我家的八哥可讲义气了。前些天,我被李松泽打倒在地上,正巧“大王”、“胆胆”看见了,只见它们扑腾着翅膀,用锐利的嘴和瓜子攻击李松泽,李松泽见势不妙,只好抱着头逃路了。后来,八哥又见到了李松泽,它们使出了“绝招”,“大王”用瓜子抓他的脸,弄得他满脸是伤,“胆胆”用嘴啄他的头,不一会儿,李松泽就被它俩打得“遍体鳞伤”。在我的“劝说”下,这场战斗终于结束了。回去的时候,还不停地回头,叽叽地叫着,好象在说“你等着,这事还没完”……
你们说我能不喜欢它们吗?