可爱的八哥作文
爷爷家有一只很可爱的八哥,我非常喜欢它。
那是一只漂亮的八哥,黑色的眼睛闪闪发光,像我小时候玩的玻璃弹珠。它的嘴巴长长的,像一个弯弯的钩子。一身黑色的羽毛,在阳光下显得华美而富有光泽,还有修长如晚礼服一般的尾羽。它在院子里踱步时,像一个风度翩翩的绅士。
八哥喜欢吃瓜子、小米、青菜。当我吃瓜子时,它眼睛一眨不眨地盯着我,还不停地叫着,似乎在说:“我要吃,我要吃……”那神情像个天真的孩子。我把瓜子放到手掌心,它就把小脑袋伸出笼子,用尖尖的嘴巴一啄,瓜子壳立即裂成两半,露出了白白的瓜子仁。它得意地看我一眼,就把白白的瓜子仁给吃掉了。吃完了,它美滋滋地叫着,好像在唱歌。
它最大的兴趣就是学人说话,因为是爷爷一直养着它,所以它的声音和爷爷的声音非常像。一有人进门,它就发出咕咕的尖叫声。我有时候故意逗它,每次去爷爷家都会蹑手蹑脚地进门,这个机灵鬼发现后说:“欢迎,欢迎,小婧来了。”最有趣的事是它模仿电话声,“叮—叮—”一长一短,然后叫:“小婧有电话,快接呀!”我急忙跑过去,才发现上当了。
可爱的八哥给我们一家带来了不少欢乐。