小学作文750字:天才小八哥
前几天,爸爸不知从哪儿买来一只小八哥,还告诉我它还会说话,我真是高兴极了。
我仔细打量着这位新朋友,它有一身乌黑光亮的羽毛,只有翅膀和尾巴之间有一对洁白的点点,像黑夜的星星;一双圆溜溜的大眼睛,仔细看还能看见眼睫毛;最有特点的大概就是那尖尖的能说会道的小嘴了。
我看着它,它却扎煞起羽毛,身子直发抖,用恐惧的目光看着我。我慢慢地走到它跟前,用友好的语气对它说:“小八哥,你别怕,我不会伤害你的。”然后,我下楼在草丛中捉了一只蚂蚱喂给它吃。不一会儿,我俩就熟了,它对我一个劲地说鸟语,我一句也听不懂。我望着在鸟笼里跳上跳下是小八哥,忽然想到了一个问题。我来到爸爸跟前:“爸爸,小八哥不是会说话吗?可它怎么一句也没说呀?”爸爸笑着回答:“要小八哥说话,一定要慢慢地教。不过,我在买它的时候,卖鸟人已经给它起了个名字,叫‘小黑’,还教会了小八哥‘你好’‘再见’‘小黑’这些词语。”真的吗?我立即来到小黑的面前,朝它说:“小黑,你好。”只见小八哥把眼睛瞪得圆溜溜的,身上的羽毛蓬起来。“你好,你好。”小八哥果真能模仿我的声音,真是个可爱的小家伙。我又说“再见”,它也说“再见”,这一次,边说还边鞠躬,它那灵巧的身子一扭一扭的,样子决不亚于马戏团里的小丑。这时,爸爸走过来,拿了一些鸟食倒进食槽,又往水槽里灌了些水,然后对我说:“走吧,让小黑吃东西。”我这才依依不舍地离开了。
过了一会儿,小黑吃饱了,喝足了,它便卧下来“午休”。小黑“午休”,我也要睡觉了。由于太兴奋,我竟忘了定闹钟。你可能以为我会迟到,错啦!
在我睡得正香的时候,小黑醒了,左一个“你好”,右一个“再见”,叫声把我惊醒了。我习惯地看了一下闹钟,2点整,正是我平时起床的时间。小黑真神!
我把这件事告诉给妈妈,妈妈打趣道:“有了小黑,我家的闹钟都要‘下岗’喽!
”这时,“丁铃铃……”电话铃响了,小黑一听便叫“喂!
”“哈哈哈……”我和妈妈情不自禁地笑起来。没想到小黑除了会说话,还有这等本领,真是个天才。